Да, он может знать, что его действия причиняют боль Любимой, и при этом продолжать это делать.
Если моему любимому хорошо, почему мне должно быть больно и плохо ))?- вот главный ответ ЛЮБОВЬ АЛЬ НЕТ! В любви сорадуются радости и делам любимого, кои он творит во имя ОБЩЕГО БЛАГА, и лишь реальному горю и боли любимого сострадают. Глюкоделу - никогда не угодить, его глюки все больше и все алчнее!!! Что ДЛЯ ДРУГОГО РАДОСТЬ, ТО ДЛЯ НЕГО НЕПРЕМЕННО ГОРЕ!!!!! Глюкодел-паук, нерадуется радости другого, он ненавидит радость ближнего. И лишь урвав что-то для себя(заполучив ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!), он рад, даже если вокруг все обделены реально! Эгоист-глюкодел(идеалист) радуется уводя во имя своего эго, разделяя одного любимого от другого и властвуя - тот ищет власти над человеком. И не думает о реальной боли реального разделения любящих навечно! Принцип прост - разделяй и властвуй - это признак власти. Войны "за любовь и во имя любви". Главный знак крестового похода - море крови, во имя укрепления заповеди "не убий" )) "Разделяй любовь" - то есть объединяй и укрепляй отношения с любимыми, ближними своими.
Сердца полные любви - объединяют свой свет и он усиливается, подобно свету светлячков собранных в стаю. Тот кто не имеет своего света(любви), он охотится за тем кто имеет, чтоб пить его. Он отрывает его от стаи, и пытается огородить, спрятать его чтоб он освещал его темный паучиный уголок. Ему нет дела, что он оторвал его от его светлой семьи. Каждому эгоисту пауку открыта дорога в семью света, он лишь должен отбросить свою сеть глюков и воспылать любовью чистой, и более не надо никого разделять, можно быть в свете рядом светящих. Каждый паук, может стать светлячком(вампир-глюкодел, стать донором-реалистом)..., но это совсем иная история. Как там у Есенина: "Розу белую с черной жабой, я хотел на Земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись. Эти помыслы розовых дней. Но коли черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней"
... но слава богу в реальности жизни больше попадается РЕАЛЬНЫХ ДЕВЧЕНОК, которые реально поддерживают своих любимых и всегда рады быть рядом, а не идеалисток, устраивающих войну и ад для всех окружающих человека лиц женского пола и любящих его не во имя собственных: "у меня должно быть, все идеально в "любви" ))" А просто так, за то что человек просто есть в их жизни, такой как есть, со своимиделами и заботами, со всем своим "жизненным грузом" из окружающих любимых им людей. Идеалистки воюющие во "имя любви" со всеми вас окружающими(особо женского пола, да и мужикам достается несовершенным), при этом совсем не ущемляют своего стремления пообщаться под шумок и в утешение "тяжкой разлуки на несколько дней" потусить со своими друзьями("совершенными"), себя показать и лохов позавлекать(поочаровывать, чтоб форму не потерять сидя дома). Да и для поиска запасных аэродромов, на случай резкого разочарования(поражения в войне "за любовь")
P.S.Никого конкретно не имел ввиду, все мои слова об идеализме и только, о его симптомах, а не о конкретных людях. Если кто в себе их обнаружил, я не виноват, я совсем не хотел вас обидеть, как врач не желает обидеть никого описывая симптомы того или иного заболевания в книге.
Отредактировано padma (2007-12-07 11:36:53)