ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Бриллианты мудрости в помойке Лотоса... » Смех - признак просветления?:)

Смех - признак просветления?:)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В теме представлены сообщения Мастера Нето (Снежко Р.А.) скопированные с форумов Лотоса.

У меня есть два учителя - гуру. Просветлённые это точно…Вы не поверите... Они любят смотреть обыкновенные детские мультики! Они смотрят дурацкий никалодеум и смеются при этом…Может в этом есть изотерический смысл? Продолжаю смотреть…Сегодня, что то "щёлкнуло" как буд то тумблер включили... хохотал как безумный...
Может я просветлел наконец? Или мне это показалось. Учителя как то уходят от ответа..

Это типа если ты смеешься, то просветленный. Я лично не смеюсь... над мультиками. Ум слишком прагматичный - просто набор картинок, над чем тут смеяться? И улыбаюсь, когда чей-то ум увлекается глупыми картинками до самозабвения - смеха на картинку. В просветлении - радость, от пробужденного центра, а смех - он от реакций ума. Притом детского ума, недоразвитого... который картинку от реальности не отличает. Потому так активно на неё и реагирует. Смех детей - причинный, достоин улыбки Будды - беспричинной. :)

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:54:29)

0

2

Смех одна из удивительных техник.. её практикуют .. когда смеёшься в какой то момент сам исчезаешь... и в этот же момент.. что то входит... То.. чему нет места когда ты есть..

Ошо перелистал? :)))) Ты исчезаешь, что-то входит? Вопрос куда, если ты исчез? И когда ты есть этому нет места, а когда тебя нет и что-то вошло, ему есть место, а тебе твоя воля? В общем сплошные непонятки, а любые непонятки = не есть истина, а все что не есть истина, то зло(неведение)..

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:55:14)

0

3

Ну смех - сильно истощает нервную систему, и как правило скоро наступает его обратная сторона - слезы. Поэтому истерики, часто смеются и плачут, плачут, а потом смеются. Что свидетельствует о крайнем истощении нервной системы и полностью расстроенном ментале. Смех - это проявление эго, и так как эго двойственно, то за смехом непременно придут слезы. Как синусоида. И чем смех сильнее, тем глубже за ним последует депрессняковый провал. Смех подобен по принципу действия и по результату наркотику(ментальному), алкоголю и прочим стимуляторам искусственным :)

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:54:49)

0

4

Ты практиковал эту технику? Я да. И ответственно заявляю, что смех и слёзы... это одно и тоже.
Это было одно из открытий.. База этого явления - выход энергии. И энергия одна и таже.
Поэтому часто смеются и тут же плачут.
Энергия неистощима на самом деле.. А провал происходит из-за наслоение чего то на это явление.

Нет,  это обычный закон природы - гармонический закон (закон волны пик-падение).

На всё что происходит накладывает лапу Эго. По сути ты сам. Поэтому разрушение Эго структуры - это смерть.

Это заблуждение Эго, не есть Аз езьм. Но большинство смеющихся видать это не сознают. Ибо срослись с действиями эго и в них потерялись, смех - проявление активности эго. К Аз езьм не имеет никакого отношения.
А смех - не одно и тоже что и слезы - это противоположности.
Видение - проявление Аз езьм. И еслиб ты видел, то не суетился бы и не подсаживался на спанч боба, как на источник своей посмехушки. С подлинной радостью пробуждения(беспричинной) не имеет никакого общего корня. Ибо просветление - от Аз езьм, а смех - от Я есть.. смех-слезы(от эго).

0

5

Разрушение эгоструктуры и есть просветление и освобождение. Жизнь вечная, а не смерть - пребывание в эго(смертной структуре).  :)

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:54:57)

0

6

Смех как туннель.
Начало здесь, а выход уже там :)

Вот именно, вход - смех, выход - слезы. И смех приведет только к одному - своей противофазе. Но вам как практику, ещё предстоит её испытать. Так что больше смейтесь, чтоб потом наплакаться вслать... Это закон. Это проявление гармонического закона, и чтоб вы там не говорили, все равно придется вам испытать его действие на себе. Ваша практика и желание исследовать похвальны..., но будьте готовы к обратной стороне своей активности. Это я так, чтоб потом не удивлялись, почему вдруг провал сильный пошел по жизни. Качнув качель в одну сторону, будьте готовы к обратному удару.  :) Той же самой качелью (той же самой энергией!). :D

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:55:25)

0

7

Про смех и слёзы мы не договоримся. Это мой личный опыт. Раньше я так же считал как и ты. Поэтому я тебя понимаю, а ты нет. Зачем спорить.

Поживем увидим, как говорят мудрые: смеется тот, кто смеется последним. Впрочем, все, что я предсказал, исполнится в точности. Ибо закон гармонических колебаний никто не отменял. И если б истина смеялась, то вся вселенная просто бы была сплошным землетрясением. А юмористы бы так рано не умирали, ибо их профессия - смех. Но никто так не страдает, как они вне сцены, на которой по их лицам видно. Что им-то уже не до смеха. 15.gif
А со смехом я разобрался, практически когда мне ещё 18 не было. Благо детство и привязаность к мультикам своевременно кончилась.   Возможно этот этап в вашем развитии затянулся. Впрочем, как вы верно подметили, рано либо поздно истинное понимание придет, по мере реального погружения в стихию смеха и его механизм. :)

Отредактировано Сергей Н. (2009-09-20 01:55:40)

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Бриллианты мудрости в помойке Лотоса... » Смех - признак просветления?:)