Изменить их шаблоны ума, реальными поступками, которые докажут обратное.
Что я и собираюсь сделать.
ЗАИКАНИЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)
Изменить их шаблоны ума, реальными поступками, которые докажут обратное.
Что я и собираюсь сделать.
Мастер, прошу тебя прокомментировать мой рассказ:
Я раньше увлекался онлайн играми такими как Lineage WOW и тд. Вообщем однажды я взял академический отпуск и подрабатывал у своей мамы на фирме, был курьером (типа меня так наказывали за то что я не учился). Один раз зашел на сервер Lineage 2 вот этот l2fury.ru выбрал там сервер, где играло поменьше народу и вбухал в игру тысяч 20 рублей (две своих месячные зарплаты). Вообщем стал я там полубогом, ходили на меня целыми "кланами" пытались завалить и часто безуспешно. Все обзывали "донатором" (человек который вкладывает в игру реальные деньги) и бесились, что ничего не могут против меня сделать, а повседневка слишком скучна, чтобы бросить играть Вот поиграл я месяцок и очень грусно мне стало от того, что никто не хотел вложить в игру столько же сколько и я ( я в крайнем случае готов был вложить еще пару штук бачей ). Вот а потом мне стало еще более грустно, что если я выключаю игру, то мерение пиписьками не заканчивается а продолжается в повседневной жизни, то есть чувство одно и то же, только в вне компа это чувство выделения собственного эго на фоне окружающих эго немного поменьше (ну типа еще больше надо денег и тд). Так и пришел я к выводу. Зачем нужно учиться и работать если удовольствие от хорошей машины есть не моя собственная реакция (к хорошему быстро привыкаешь), а реакция окружаищих и какой-то садисткий кайф от того, что они берут с меня этот ошибочный пример (им кажется что деньги есть счастье, пока у них не появляется достаточное их количество). Ведь многие богатые люди не нуждаются в деньгах (имеют очень скромные потребности) для них шизофреническое удовольствие доставляет зарабатывать больше и больше без цели вообще.
Отредактировано cardinal (2008-12-18 02:09:41)
Надоедает вещь когда на нее твой мозг делает шаблон.
Если сознательно шаблоны разрушать, то ничего и не преедается.
Поправьте меня, если я не прав.
а повседневка слишком скучна, чтобы бросить играть smile.gif
Кому скучна то? Только тому, кто не участвует в игре. Или кто не врубается в правила игры. Просто твой ум сравнил себя в реальности - курьера, и крутого полубога в виртуальной реальности.., и сделал за тебя выбор: лучше быть дутым полубогом к которому приковано всеобщее внимание. Чем в реальности курьером который нафиг никому не упал, и до которого никому нет дела.
Вобщем ты повелся на поводу у ума, который опять в который раз выиграл, а ты проиграл. Ты вечный курьер ума 15.gif В этом проблема. Полубог лишь тот, кто выиграл у собственного ума, только не виртуальный а самый что ни на есть реальный.
Зачем нужно учиться и работать если удовольствие от хорошей машины есть не моя собственная реакция (к хорошему быстро привыкаешь), а реакция окружаищих и какой-то садисткий кайф от того, что они берут с меня этот ошибочный пример (им кажется что деньги есть счастье, пока у них не появляется достаточное их количество).
Учиться - значит постигать природу своего ума, работать - для того что бы есть, одеваться, и выживать в социуме. Ну при чем тут ты? Любой человек стремится к комфорту, а комфорт завязан на мультипаспорт(деньги). Мультипаспорт дает свободу для ума и для тела. Стремление людей к деньгам - это их стремление к свободе. Их проблема в том, что когда они получают финансовую независимость и вседозволенность, их ум не знает, как с таким счастьем справиться и начинается противофаза. И тут кто во что: кто в наркоту, кто в секс, кто в религию, кто в дальнейшее тупое зарабатывание.. дальше идет уровень хобби.., то есть ум человека ищет для себя хобби, чтоб развлекаться. У каждого ума свое понимание развлечение и свобода. Скука - удел ума, он сам её источник. А деньги - выражение энергии ума, чем их больше, тем сильнее ум. У тупых денег нет, нет и свободы никакой, их жизнь подобна жизни дешевых машин. У интеллектуалов - денег много, есть финансовая свобода, но нет свободы от ума. Они похожи на высококачественные комфортные вещи. Но и те и другие вещи, ибо и те и другие пребывают во власти ума. Они есть больше умы(Я), чем души(Аз).
для них шизофреническое удовольствие доставляет зарабатывать больше и больше без цели вообще.
Ну как же без цели - цель прибыль. Это своего рода хобби, игра. Кто то марки колекционирует, кто то машины, кто то женщин(мужчин), ум каждого собирает свой набор игрушек. Это детское собирательство, только не детских игрушек для детского ума, а больших игрушек для большого ума.
А что делать уму? Он на то и существует, чтоб работать, он же машина. И более того, без работы он просто исчезает. И когда его лишаешь работы, он сначала скучает, потом слабеет, потом агонизирует, а потом умирает. Пятая расса зависима от ума, ибо они все в материальных телах - телах умах. Шестая наполовину в материи, наполовину в свете Аз езьм. А седьмая - там только свет. Но до седьмой пройдут ещё сотни тысяч лет эволюции. Начало 6ой рассы положу Аз. Так что ум ещё не совсем завершил свою эволюцию(развитие). Ибо отказаться от его игр может только тот, кто стал его повелителем и богом. Пока же для большинства ум бог, а они рабы его.
Отредактировано padma (2008-12-18 10:19:37)
потом агонизирует
Мастер, это как раз и есть тот самый "полный п****ц" ?
Начало 6ой рассы положу Аз.
приятно быть у истока.
Отредактировано cardinal (2008-12-18 15:40:21)
Мастер, это как раз и есть тот самый "полный п****ц" ? blink.gif
Это смотря как наблюдать из ума или вне его. Из ума - это конец его власти(тьмы), из души - это начало её вечного независимого от клетушек разума бытия. Стакан наполовину пуст или наполовину полн? ... просто есть как есть. Оценки, суждения, сомнения, эмоции - игрушки ума неуместны и смешны, вне его зоны досягаемости(пространства вещей наблюдаемых).
приятно быть у истока. smile.gif
Приятно - лишь иллюзия горделивого ума(Я, эго), довольно просто реально быть им. Ибо он есть Аз езьм каждого живого существа. Ты не у истока, ты исток, но ища его во мне ты никогда не обретешь себя.
Отредактировано padma (2008-12-18 15:43:53)
Это смотря как наблюдать из ума или вне его. Из ума - это конец его власти(тьмы), из души - это начало её вечного независимого от клетушек разума бытия. Стакан наполовину пуст или наполовину полн? ... просто есть как есть. Оценки, суждения, сомнения, эмоции - игрушки ума неуместны и смешны, вне его зоны досягаемости(пространства вещей наблюдаемых).
Мне стало понятно что тьма и "яблоко раздора" и есть тот самый интеллект, попытка усовершенствовать совершенное, что было дано изначально. Я прав, Мастер ?
Приятно - лишь иллюзия горделивого ума(Я, эго), довольно просто реально быть им. Ибо он есть Аз езьм каждого живого существа. Ты не у истока, ты исток, но ища его во мне ты никогда не обретешь себя.
Мастер, "я не увлекаюсь пальцем" я запомнил урок, просто хотел этим самым выразить то, что стою на пути к самому себе (не к я, к Аз). Просто выразить мыслью это чувство было с самого начала ошибочной идеей, больше не буду даже пытаться rofl.gif
Отредактировано cardinal (2008-12-18 15:53:57)
попытка усовершенствовать совершенное, что было дано изначально. Я прав, Мастер ?
Не ты прав, а так было, есть и будет вечно. Тебе остается лишь наблюдать эту истину, а в истине нет правоты или не правоты(это от ума). В ней есть данность непреложная, высшее совершенство и закон(дхарма). Дхарму не обсуждают, её принимают смиренно, чем и спасают себя. Интеллект("яблоко" раздора между Аз езьм и Единым) известен под многими именами, самые распространенные дьявол, отец лжи и порока, сатана(сомневающийся), яма - бог смерти, карма, искуситель, нечистый, скаженный, кривда, ложь, иллюзия, майя, сансара и т.д. Он в разные века и эпохи менял имена, но не менял своей сути - искажение реальности, посредничество между Единым и Аз езьм отдельно взятого существа. Пленка(ум-пленка), ограничивающий луч восприятия Аз езьм стенами их мыслей и уплотнениями мыслеформ в виде материальных объектов.
больше не буду даже пытаться rofl.gif
Истинное понимание вне слов, это дела. Слова - все от ума. Реальность(истина) не может быть выражена словами, только пережита на личном опыте.
Вот сейчас готовлюсь к контрольной по дифференциальным уравнениям. Мастер, это можно назвать созидательным трудом ? ( нужно научиться решать задачи по строгому шаблону) B)
Отредактировано cardinal (2008-12-18 20:11:38)
Мастер, это можно назвать созидательным трудом ? ( нужно научиться решать задачи по строгому шаблону) cool.gif
Ученье свет, а неученых тьма. Учись. Это правильно. Знания сила.
У меня очень срочный вопрос, как можно поднять температуру тела на 1 градус, ну безопасным путём?
У меня очень срочный вопрос, как можно поднять температуру тела на 1 градус, ну безопасным путём?
Нагреть ванну, сходить в баню. Есть техники дыхания - но это требует специального обучения.
Подскажи плиз про техники дыхания, мне прям срочно нужно Мне нужно например хотя бы чтобы на 6 минут была температура выше на 1 градус kettle.gif
Мне нужно например хотя бы чтобы на 6 минут была температура выше на 1 градус kettle.gif
Дыхание, ну ты дал.... Эти техники осваивают годами. У вас милейший все с головой в порядке?
Для тебя единственный выход - внешний поъём тепла через термосауну. Да и я не знаю, к чему тебе такая нелепость(искусственный подъем температуры, ибо может окончиться весьма плачевно). Потому ОБРАТИСЬ К ВРАЧУ, в любом случае это самый лучший выход для тебя. Чем бы такая нелепая активность ни была вызвана, лучше чтоб она была под чьим то профессиональным присмотром.
ОК, а можно как нибудь нагреть подмышку(куда градусник суёшь ), чтобы на 6 минут там была температура на 1 градус выше 27.gif
ОК, а можно как нибудь нагреть подмышку(куда градусник суёшь biggrin.gif ), чтобы на 6 минут там была температура на 1 градус выше 27.gif
Ты кого то обмануть решил вижу. Но обманув, обманешь только себя самого. Не ищи у меня советов по вопросу, как сделать из себя бесчестного человека(шизика). Это явно не ко мне. Я не помогаю людям деградирововать = обманывать и самообманываться. Прими реальность, так как она есть. С мужеством и достойно человека чести. Это лучше в любом случае.
Отредактировано padma (2008-12-18 21:59:28)
А мышцы накачивать плохо чтоли, отжиматься например?
И возможно ли восстановить нервные клетки?
А мышцы накачивать плохо чтоли, отжиматься например?wink.gif
Личное право каждого, поступать со своими мышцами так как угодно, равно как и с нервными клетками.
И возможно ли восстановить нервные клетки?
Лучше их не портить. Восстановить можно все, но не всем это под силу.
Отредактировано padma (2008-12-18 22:27:27)
Надоедает вещь когда на нее твой мозг делает шаблон.
Если сознательно шаблоны разрушать, то ничего и не преедается.
Как можо етому научиться?? Очеь хочеться уметь управлять собой))
Отредактировано padma (2008-12-18 23:57:22)
Как можо етому научиться??
Учиться практически у того, кто обучает практически. Чтоб что то уметь, надо уметь это делать реально. Материалы выложены на форуме, есть видеоматериалы, организованы встречи, доступ свободен. Желающий учиться может прийти и учиться.
Мастер, у меня такое странное состояние ума сейчас, что вообще его ничего не прет, ему откровенно скучно, при этом у меня самого настроение (сложно описать вообщем странное такое чувство) приподнятое. Никогда раньше такого не было (то есть раньше мое настроение зависело 99,9% времени только от того насколько развлечен ум). С чем такое состояние может быть связано ?
Отредактировано cardinal (2008-12-19 20:30:13)
С чем такое состояние может быть связано ? smile.gif
А кому это вообще надо, что то с чем то связывать. 15.gif Отбрось его, просто приняв реальность, как есть.
Отредактировано padma (2008-12-19 20:34:32)
Офигенное чувство
Мастер, что-то неуловимое произошло и с моим сознанием...
Сердце в жизни так не билось, не странно не быстро а как-то очень необычно!
Мастер, поразительно (сейчас уже обычное) но относительно того что было раньше чувство спокойствия и умиротворенности внутри. Что это такое ? Мастер, такое чувство, что на ступеньку выше забрался.... Я здесь и сейчас и нету ни завтра ни вчера ничего, кроме реальности. По-моему я до нее докоснулся.
Мастер, что это такое ? Временно оно или со мной останется ? Ответь, пожалуйста. Зачем бежать за одной гнилой морковкой по пути опрокидывая несметное количество ведер с лучшей морквой, каждый раз вытирать кровь и пот подниматься и дальше бежать за гнилой морквой, спотыкаясь об вёдра ? 15.gif
От админа:
cardinal, видишь как хорошо твои 5 сообщений поместились в одном. А до этого они занимали целую страницу. Видишь разницу? acute.gif
Отредактировано Сергей Н. (2008-12-19 22:49:09)
Прошу прощения просто чувства внутри переполняют. :wub:
10.gif
Отредактировано cardinal (2008-12-19 23:14:04)
Мастер, что это такое ? Временно оно или со мной останется ?
Все пройдет.... и это тоже пройдет. Это лишь игры ума, который начинает чувствовать свою уязвимость. Первые признаки пробуждающегося Осозания(души).
Давно хотела спрсить. Каждый человек достоин только лучшего, но только если позволит себе это. То есть решит, что это ему надо, грубо говоря. Он начинает излучать на этой волне свою энергию и автоматом рано или поздно попадает в такие обстоятельства, где у него появляется возможность получить задуманное. Это мастерство? Ведь одно дело прочитать суперкнигу, а другое следовать.
Это мастерство? Ведь одно дело прочитать суперкнигу, а другое следовать.
Не это обычное возвращение из шизы к здравомыслию 15.gif Мастерство - это безупречное видение, полный отказ от бесплодного думания(шизы).
Роман Алексеевич! Существует идея, что Вселенная только ждет выбора того или иного человека, и открывается перед ним с той стороны, которую он МОЖЕТ УВИДЕТЬ в настоящий момент. Например,веришь в Бога-получай результаты веры;веришь в науку-пожалуйста, получишь доказательства которых ждал;то есть Вселенная бесконечна во всех своих проявлениях, при этом речи об иллюзиях не идет.
Могу я узнать Ваше отношение к этому?
Отредактировано Нила (2008-12-22 21:01:31)
Роман, когда я смотрю Снежко-ТВ и виртуальный курс, то я впитываю всю ВАШУ информацию в себя и следовательно я меняюсь очень сильно. Мои действия и слова становятся плодом ВАШИХ слов! Как же мне тогда общаться с окружающими? Контролировать свой базар?
Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)