ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 421 страница 450 из 1247

421

Я чётко отдаю себе отчет, что это ко мне не относится, показываю, как на манекене.

Думаешь памяти есть дело? До того что ты думаешь :))) Нет она пишет.... как комп тупо и беспристрастно все без разбору. И воспрепятствовать никак, едиснтвенный способ - просто не делать, иного нет. :D  А все записанное есть программа, которая так же тупо и беспристрастно начинает работать. Потому лучше объяснять все устно, не включая тактильную память и не проецируя негативные события в свое тело. Впрочем не стоит загоняться с одного раза ничего не будет, только с многократного повтора...

0

422

Как развить железную логику?

0

423

Следовать только "железным"(реальным) фактам в установлений логических связей: причина-следствие.
Хотя слово "железный" - относится к металлу, и потому употребление его в контексте слова логика неуместно и само по себе шизофренично.
Язык логики - это язык машины. Ибо мозг человека - есть машина и подчиняется только логическим командам. И глючит на не логические. Потому надо прежде всего начать с команд, то есть логики языка: употребления только объективных конкретных слов, логически соотвествующих реальности(правдивая речь).

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-01-12 10:06:39)

0

424

Роман Алексеевич! Простите меня пожалуйста. Я постараюсь объяснить Вам, а Вы только выслушайте. Я ограниченное существо, которое поддавло контролю все, что мне предлагают и то, что мне выпало настоящее чудо общаться с Вами ито вызвало у меня лишь критическую оценку. Представляете, я не поверила вам, хотя вы поверили мне! Вы поверили, что я смогу придти к этому, может не сразу, но Вы дали мне такой шанс, предоставили выбор! А я Вам не поверила тогда! После того, как я написала всякие гадости и ушла с сайта, я все время не могла успокоиться, я чувствовала, что обманываю себя, что я не права, хотя то что из меня выливалось тогда было искренне и казалось правильно. Понимаю теперь как абсурдно. Надеюсь вы не огорчаетесь из-за таких словомешалок как я. Мне очень стыдно, в первую очередь перед собой. И откуда это берется в людях? Кардинал мне написал тогда то, к чему я пришла только сейчас, тогда я воспринимала его слова как насмешку и угрозу и как легко мне стало теперь! Простите меня! Можно я иногда буду задавть вам конкретные вопросы на которых я ступорюсь и не буду засорять ваш эфир чем-то другим? Я не хочу потерять вас. А еще говорят, что чудес на свете не бывает!

0

425

Можно я иногда буду задавть вам конкретные вопросы на которых я ступорюсь и не буду засорять ваш эфир чем-то другим?

ok.gif

0

426

что такое Дежавю??очередной глюк ума??

0

427

Мышление ассоциативно, то есть вам кажется, что одно походит на другое. Посему похожие вещи и сочетание вещей вами воспринимаются, как нечто уже вами воспринимаемое.
Это проявление закона подобия, если вы хотите что то видеть, например треугольник, вы его начнете видеть везде. Потом вам начнет казаться, что вы уже его видели ранее. И при том вы будете смотреть на вещи, которые вообще весьма отдаленно похожи на данный треугольник. Вам могут начаться сниться сны, про треугольник, а потом возникать чувство, что вы уже что-то подобное видели. И так как вы не помните видели ли вы это в реальности и в какой конкретно. То все дежавю - есть ассоциативные игры ума. Они случаются с теми кто параноидально увлечен какой-то идеей. Например идеей дежавю. Если вы посмотрите на обстановку вокруг себя.. вы это уже где то видели.... когда то в прошлом. 15.gif  Просто вы не заморачиваетесь, вы все делаете вокруг так, как когда-то где-то видели... и вам это понравилось. Вы просто скопировали, вы все копируете...., а потом забыв это называете это дежавю. Хотя это просто закон подобия в визуальом проявлении. Если вы нюхаете, и вам запахи напоминают прошлое, вы это называете запах времени.. это то же дежавю, только обонятельное. Может быть слуховое, вам кажется, что вы уже что-то подобное слышали, вкусовое, что вы что-то подобное вкушали. И тактильное, что вы что-то подобное уже делали... Все это воспоминания полустертые и слабосознательные, подобные реальному опыту настоящего. Вы не можете вспомнить ярко где и когда это было, но вы помните что что-то ПОДОБНОЕ точно уже было. ПОДОБНОЕ - вот ключ пониамния феномена дежавю(придуманной психиатрами "болезни" чтоб "лечить" от неё настоящих профанов).
15.gif

0

428

Как можно развить воображение?
Как можно развить визуальную память?
Какие религии истинные?

Отредактировано Сергей Н. (2009-01-15 18:23:11)

0

429

Как можно развить воображение?
Как можно развить визуальную память?
Какие религии истинные?

Воображение - это умение управлять памятью. Визуальная память - это картинки отсканированные с помощью зрения и зафиксированные в памяти. Развивать никак, это дано от рождения, можно только учится управлять в совершенстве.
Все религии основаны на писаниях, а все писания ложные. Следовательно все религии ложь, ибо основаны на ложном писании.

0

430

Мне не понятно посредством чего развивается интуиция? Или она каждому дается или не дается природой? Ресурсы не у всех одинаковые?

0

431

А как правильно общаться?

0

432

Мне не понятно посредством чего развивается интуиция? Или она каждому дается или не дается природой? Ресурсы не у всех одинаковые?

Интуиция - это видение, ему противопоставлено думание. Чем больше думание, тем меньше видение. А так у всех одинаковые ресурсы от рождения.
Видение развивается с помощью медитации, то есть отказа от думания.

А как правильно общаться?

Больше вопросов, меньше непроверенной информации. И по теме, интересной собеседнику.

0

433

Мастер, а вот сейчас есть такое направление медицины как гомеопатия (для тех кто не знает лечат там маленькими "заряженными энергией" сахарными шариками). Правда ли, что такое лечение помогает ? Или это есть лишь эффект плацебо (то есть успокоение) ?

Отредактировано cardinal (2009-01-17 15:25:34)

0

434

Почему большое количество женщин после родов или с возрастом сильно толстеют и не могут похудеть? тут дело в генетике или в их лени работать над своим телом ?

Отредактировано karel (2009-01-17 16:57:10)

0

435

тут дело в генетике или в их лени работать над своим телом ?

В лени.

Правда ли, что такое лечение помогает ? Или это есть лишь эффект плацебо (то есть успокоение) ?

Это плацебо, но как и любое плацебо помогает.

Отредактировано Сергей Н. (2009-01-19 16:36:27)

0

436

Мастер, почему когда люди врут то у них учащается пульс, увеличевается потоотделение и т.д. ? Почему практически невозможно взять эти реакции физиологии организма под контроль самому лжецу ?

0

437

У меня раньше тоже так было! Просто нужно лгать убедительно и на какое то время быть очень увереным во лжи, тогда не будет потоотделения B)  25.gif

0

438

Мастер, почему когда люди врут то у них учащается пульс, увеличевается потоотделение и т.д. ? Почему практически невозможно взять эти реакции физиологии организма под контроль самому лжецу ?

Почему можно, но только при условии, что никак проверить. Вот все люди лгут по сто раз в день, высказывая всякие глупости вычитанные в учебниках. И не потеют и даже не сознают, что лгут.
А потеют, не когда лгут, а когда тот кому лгут их выводит проверкой на читую воду. Вот только уличенный во лжи потеет, ибо боится наказания.

0

439

и даже не сознают, что лгут.

Мастер, ты вроде говорил что ложь есть сознательное искажение реальности (ну например я ел на завтрак яичнуцу и отлично об этом помню, а другу говорю что ел сосиски), а если человек делает это неосознанно то это есть бред (шизо). То есть правильно ли переделать фразу так "и даже не сознают, что несут бред" или нет ?

Отредактировано cardinal (2009-01-20 19:51:14)

0

440

Мастер, ты вроде говорил что ложь есть сознательное искажение реальности

Какая разница, любое искажение информации в человеке, добровольное или нет есть скажение. Все эти люди скаженные = шизики, а добровольные они лжецы или бараны верующие какая разница. Результат то один = страдания, страдания, страдания без конца.

0

441

Роман Алексеевич. как справиться с потерей(смертью) близких и родных к которым сильно привязан? Спрашиваю потому, что это застает людей врасплох и никакие слова им не помогают. Просто они дико страдают и изводят своими страданиями других. У меня у очень близкой подруги мама близка к смерти. Подруга в депрессии и такое впечатление что просто не в себе. Когда она мне звонит у меня руки трясутся. Я сказала ей:еще никто не умер, зачем бояться того, чего нет? Когда что-то произойдет тогда и будешь решать что тебе делать, бояться или еще что-то. А что я ей могу сказать? Это интуитивно получилось. Она обращается ко мне за успокоением, но что тут скажешь? Я разделяю ее боль и страх, но не знаю помогает ли это ей. Я сама могла бы оказаться на ее месте и не представляю что могло бы мне помочь, если бы с мамочкой что-то случилось. Вот такой вопрос. Если не трудно ответьте, т.к. то, что Вы говорите или сразу доходит и радуешься правде или доходит немного позднее, но тоже является реальным выходом из любого негатива и заблуждений. :)

0

442

Спрашиваю потому, что это застает людей врасплох и никакие слова им не помогают.

А кому слова помогают? :))) Реальные утраты компенсируются только реальными прибавками. Слова утешения - только пустой звук.
Люди жалеют себя, ибо не самодостаточны, утрата близких - утрата своих выгод. Утрата тех близких, от которых только беды - всеми активно приветствуется. Тут вопрос мотивции и самодостаточности. Видимо она сильно замотивирована на мать и слабо лично реализована, потому так и переживает, как малое дитя. Ибо по сути таковым и является, а пора бы взрослеть. Недоросли(маменькины дочки и сынки) - это проблема родительского воспитания. Теперь вот придется расплатиться за такую политику. И детям до гроба, и родителям так и не научивших детей житейской мудрости. Не дав им права быть взрослыми при их жизни.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-01-22 00:47:43)

0

443

Я сама могла бы оказаться на ее месте и не представляю что могло бы мне помочь, если бы с мамочкой что-то случилось.

Со всеми случится смерть, это естественное явление природы. И это есть хорошо. Всему свой срок. И если человек успел реализовать свою жизнь, то смерть есть награда. Подобно плоду спелому и сочному.  Если же кто ждал смерти и потому ничего не успел реально полезного в мир привнести, потому что много думал о смерти вместо дел полезных, то смерть будет печальна. Как и бесполезна жизнь, проведенная в пустых чернушных размышлениях и страхах. Подобно плоду недозрелому, горько-кислой будет смерть его, как венец его горько-кислого пустого бытия.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-01-22 00:55:04)

0

444

Так и есть... Спасибо.

0

445

Я вот рекламу видел, там говорилось о вреде куренья и водки. Говорили что с каждым глотком водки умирают клетки мозга, это правда?

0

446

Спирт вырабатывается организмом и совсем не вреден в лечебно-физиологических дозах. До 100мл в сутки(водки) - это не только не навредит, а ещё и хорошо дезинфицирует глотку и желудок от бактерий. Естественно, только при необходимости лечебной стерилизации желудочно-кишечного тракта или горла.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-01-22 23:56:20)

0

447

Роман Алексеевич, а Вы занимали себя когда-нибудь вопросами об инопланетянах? Судя по передачам по телеку они просто-таки живут среди нас и все религии придумали, включая буддизм для регулирования развития человечества. Еще выдвигается народом масса всевозможных идей и гипотез, каждая из которых то подтверждается, то распадается как иллюзия. Настолько много взглядов может себе позволить разум, что любой рассматривается как возможный. Так же как и невозможный... :wacko:

0

448

Откуда пришло знание о медитации?

0

449

Откуда пришло знание о медитации?

Знание о медитации пришло от практикующих медитацию.

0

450

могут ли ученые построить машину времени? Они пытаются сейчас доказать, что материя состоит из поля, которое работает под определенным законам.

От админа: Не видим куда постим? Тема называется "боевые искусства". Предупреждение за оффтоп, вторым предупреждением будет бан.

Отредактировано Сергей Н. (2009-01-24 19:18:37)

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)