ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 481 страница 510 из 1247

481

А что такое животные? У них есть душа? А растения? Насекомые?Плесень?

0

482

А что такое животные? У них есть душа? А растения? Насекомые?Плесень?

У любой формы есть центр.... Вокруг которого собирается материальная форма. Этот центр и есть душа - Аз езьм - минус бесконечность.

0

483

А как правильно строить свои отношения с социумом?Я вижу все это как бред одни строят другие ломают(одни изобретают вирусы другие антивирусы и так во всем..можно продолжать до бесконечности)И как найти себя уйти от чужих мнении и навязываний что правильно а что нет...Да теперь вопрос свелся как найти себя во всем этом?

0

484

А как правильно строить свои отношения с социумом?Я вижу все это как бред одни строят другие ломают(одни изобретают вирусы другие антивирусы и так во всем..можно продолжать до бесконечности)И как найти себя уйти от чужих мнении и навязываний что правильно а что нет...Да теперь вопрос свелся как найти себя во всем этом?

Не надо терять себя во всем этом. Этого довольно. Проще говоря, отвечать адекватными реакциями на меняющийся поток обстоятельств. Не более. Тот кто наблюдает и отвечает и есть ты.

0

485

Спасибо за ответ. pardon.gif  pardon.gif  pardon.gif

Для меня это просто слова..Это не мой опыт.
Да настоящий вопрос обрести такой опыт

0

486

А на форуме только слова и возможны.

0

487

Почему некоторые люди задумываються о смысле жизни, а другие нет?

0

488

Другим некогда, их думы о хлебе насущном. Задумываются сытые, когда голод утолен или неважен.

0

489

Бывает и наоборот: задумываються о смысле жизни те кто голоден (думают о хлебе насущном и о том почему они в таком положении, невезуха, неудача и т. д. ищут причины всему этому, пытаються разобраться в себе) и не задумываються сытые (им сопутствует успех, удача и т.п., наслаждаються жизнью короче говоря, даже глубоко не сознают почему они так живут).
Как это можно оъяснить?

0

490

Раз задают вопросы, значит получат истинные ответы. Ведь это конкретные вопросы. А что может быть важнее?
Для модераторов: это я не за Мастера отвечаю. Не баньте меня!!!

0

491

Как это можно оъяснить?

А тебе надо все объяснить? Всем надо все объяснить...., но невозможно ничего объяснить когда вопрос идет о глюке. Ибо кто объяснит то, что ты выдумываешь глюки. И делаешь их вопросами.
Еще раз повторяю. если ты кого то по своей слепоте считаешь сытым, то проблема в твоем восприятии. Но не в истине. Ты можешь принять сытого за голодного, но в реальности сытый ищет истину, а голодный - хлеб. Ты же думаешь то что кто то сыт, а он голоден...., а про другого думаешь что он голоден, а он сыт. Но все путается в твоей голове, а не в реальности.

0

492

РА, ты говоришь про хлеб как продукт пищи или это образное выражение?

Художник (музыкант) ищет вдохновения, изобретатель ищет новые идеи. Это ведь для них тоже "хлеб". Так?

0

493

РА, ты говоришь про хлеб как продукт пищи или это образное выражение?

Материальные блага.

0

494

Почему одному достаточно корочки хлеба что бы голод утолить а другому нет?
Почему у всех потребности разные?
"Мастер, тебе конечно видней кто сыт, а кто голоден т. к. ты познал себя, а значит и весь мир, а мне до такого уровня еще далеко". То что в кавычках наверняка тоже есть мой глюк, потому что у меня нет о тебе фактической информации, но глюк возможно совпавший с реальностью. Понаблюдаю за своим восприятием. Спасибо Роман, что приоткрываешь глаза таким слепцам как я. А как ты определил, что твое восприятие без искажений?

0

495

А как ты определил, что твое восприятие без искажений?

Пока есть вопрос, всегда есть искажение. Вопрос и есть искажение. Когда видишь неясно, тогда задаешься вопросом, так или не так, может примерещилось. Про то что не рассмотрел или упустил, там во тьме слепоты ума всегда таится страх, неуверенность. Когда видишь ясно, просто видишь.... вопросы ни к чему. Ясно как день.

Почему у всех потребности разные?

Поребности определяет тьма, чем больше тьмы(эго), тем больше жажда в потребностях. Ибо свет Аз езьм заступорен тьмой. А тьма нуждается в энергии. И она берет её из вне ибо пробудить собственный источник Аз = погубить свою власть над ним. То есть утратить свое бессмертие, которое дарует спящий(заступоренный Аз). Поэтому любое эго направлено на поглощение внешних источников энергии(хлею внешний, материальный), и никогда к душе. Голод - это стремление эго. Аз - самодостаточен и нет у него голода ибо он и есть хлеб нетленный(свет истинный).

0

496

У меня бывают состояния когда нет ни каких вопросов, но и ни чего ни видно, как бы полное безразличие ко всему, ни жажды ни голода ни счастья ни радости, все надоело, ничего не охото и не хочеться. Через некорое время все проходит. Это тоже глюк?

Как вообще возникло эго изначально?
Почему у всех оно разное?

0

497

Как вообще возникло эго изначально?
Почему у всех оно разное?

Это - ваши желания и привязанности, разные желания и привязанности = разные эго. Эго наследуется от родителей, в виде материального тела. Подробнее об этом на Снежко Т.В. там много вопросов подробно и ясно в видеоформате освещается.

состояния когда нет ни каких вопросов, но и ни чего ни видно, как бы полное безразличие ко всему

Это кома. Отмороженость, ступор, прострация. Состояние перед вопросом, но ещё не полное осознание, что конкретно спросить.

0

498

Вредна ли эта самая прострация или это естественная реакция организма, вызванная переутомлением?

0

499

Вредна ли эта самая прострация или это естественная реакция организма, вызванная переутомлением?

Прострация неестественна, ибо она вызывает утомление, а не утомление вызывает прострацию. Ты перепутал причину и следствие. Сначала по бесозналовке возникает ступор(прострация), а потом все негативные последствия его: страх, стресс, печаль, утомление, бессилие и проч.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-02-11 11:25:14)

0

500

Тогда можно вообще не уставать, не утомляться если все осознать и не ступориться, однако люди отдыхают после 8-12 часов работы и не смогут работать без отдыха.

0

501

однако люди отдыхают после 8-12 часов работы и не смогут работать без отдыха.

У каждого свои способности, так как у каждого свой уровень осознанности. Чем он меньше, тем больше проблем и больше ступоров. И выше усталость к старости. Потому, что Осознанность угасает, а память нарастает. Замкнутый круг.

0

502

А кто счастливее, кто находиться в поисках смысла жизни или кто в поиске хлеба насущного?

0

503

Кто в поиске, тот в поиске... Счастлив лишь тот кто не в поиске, а в покое, кто нашел и обрел.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-02-13 23:33:59)

0

504

А правда, что наполнив водой стакан до краев, выпив пол стакана воды перед сном и поставив его рядом с собой лечь спать, утром проснувшись допить оставшуюся водув стакане, и, тут якобы вспомнишь все сны которые снились ночью.
И еще есть такое упражнение на вспоминание. Если что нибудь забыл то, нужно разомкнуть 3 пальца (большой, указательный и средний), а потом быстро их сомкнуть с сопровождением своеобразного, характерного для этого щелчка. И типа сразу вспомнишь, что забыл или хотел вспомнить.

0

505

На то и тема такая, что б вопросы задавать казалось дурацкие, но искренние.

Правда - понятие относительное, что работает всегда и постоянно, есть закономерность. Чтоб выяснить закономерность, надо проверить неоднократно ЛИЧНО. Я не проверял, ибо вспоминать сны, все что вспоминать прошлогодний снег. Толку ноль, хотя может кому и интересно жить прошлыми снами. Пробужденные не живут прошлым, потому и нет нужды в подобного рода экспериментах. Так что сам попробуй и реши, да или нет. Есть такой феномен или нет. Далее вопрос, что с ним делать и какая в нем польза. И если он бесполезен, то что в нем толку?
Ну а если не знал, да ещё и забыл, то пей не пей, щелкай не щелкай.. толку не будет. 15.gif

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-02-14 19:59:02)

0

506

РА почему животные болеют? Они же действуют не по законам эго, а по существу(от природы). Кто они такие вообще? Мы смотрим на предметы посредством своих пяти возможностей. СВЕТ проникает сквозь формы и они нам представляются такими какими мы их можем увидеть. Значит и животных мы видим больными исходя из наших представлений? Потому что мы не можем увидеть всей картины?

0

507

Они же действуют не по законам эго, а по существу(от природы).

Именно по законам эго. Ибо их сознание слабо, Аз езьм спит практически беспробудно.

0

508

Моя собака видела сны. У него глаза двигались под веками, это было заметно (как у человека).И в такие моменты сновидений он постанывал, вздрагивал, как люди во время сна иногда (когда что-то переживают волнительное во сне).
А какая душа у животных? Она эволюционирует? Человеческая душа может спуститься на уровень души животного?

0

509

А какая душа у животных? Она эволюционирует? Человеческая душа может спуститься на уровень души животного?

Душа не эволюционирует она у всех одна(Аз езьм), а вот сочетание элементов тела разное - эго. Эволюционирует эго, не душа, так же оно может и деградировать. Душа выбирает сама себе тело, согласно своим устремлениям(импульсам намерения).

0

510

Почему у всех душ устремления не одинаковые, а разные?

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)