ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 661 страница 690 из 1247

661

Что значит служить истине телом умом и речью?

0

662

Что значит служить истине телом умом и речью?

То и значит, кука, то самое что написано. Если конечно смысл этих слов тебе известен. :D Если нет, то конечно понять никак.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-01 15:45:17)

0

663

нет истина я знаю что такое(это то что здесь и сейчас). а как можно ей служить телом речью и умом?

0

664

Ну не понимаешь ты кука, что такое истина. Здесь и сейчас - это бытие, вне время.

0

665

45.Что есть истина? Истина - это реальное переживание здесь и сейчас. Все остальное - есть иллюзия(нереальность, сон = смерть).
вот же, значит нужно быть телом умом и речью только здесь и сейчас.

0

666

Информация не может существовать отдельно от носителя.
Носитель же без информации существовать может.

Так?

Ум без человека и человек без ума....

0

667

вот же, значит...

Нет что написано, то и написано и ничего иного не значит. Кто понять написанное не может, тому остается искажать под себя. Интерпритировать, что написанное значит. А оно ничего не значит, кроме того, что написано. Ни слова больше, ни слова меньше. Проблема у тебя в непонимании смысла слов, кука. И следовательно во всем остальном автоматом проблема.

нужно быть телом умом и речью только здесь и сейчас.

Если б мне нужно было написать такой БРЕД, я б его написал, однако написал ты, но почему то от моего лица. Это шизо, кука, очень большое шизо.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-02 10:29:03)

0

668

Роман! Скажите, а как появился человек?
Эволюционным путем от животных? Или как-то иначе?
И что способствовало его появлению, был ли это качественный скачек сознания?
Или же человек такое же животное, только на которое "привито" сознание? И как инструмент связи животного тела с высшим разумом - речевой аппарат?
Ведь без него человек = животное?

0

669

Скажите, а как появился человек?
Эволюционным путем от животных? Или как-то иначе?

Какая разница. У палки две стороны, у эволюции тоже. Одни из людей в животных превращаются, вторые из животных в людей. Тут вопрос намерения, а не эволюции. Эволюция - только видимая сторона намерения. Которую вы можете наблюдать, если внимательно приглядитесь к реальности, происходящей вокруг вас. Человек имеет чуть более развитой интеллект, чем у прочих животных. Но пока он сидит на интеллекте, он не перестает быть животным больше, нежели сознанием.

0

670

Добрый день, у меня вопрос к мастеру.

Г.Гурджиев в своих работах пишет, что полное восстановление организма можно осуществить за 2.5 часа, если правильно "использовать?" сон.

Насколько это является правдой?

0

671

Насколько это является правдой?

Настолько насколько он подразумевал под словом "полное восстановление" сам для себя. "Полное восстановление" понятие - размытое, неопределенное и относительное. То есть вообще не пригодное для какого-либо более менее реального наставления. Это словосочетание рассчитано на лохов и глюкоделов, которым предоставляется свобода выбора по вольной интерпритации словосочетания "полное восстановление". Ну они и рады стараться. 15.gif

0

672

Ну можно же научиться говорить за считанные часы? Так почему же нельзя научиться быть целым за считанные часы?

0

673

Ну можно же научиться говорить за считанные часы? Так почему же нельзя научиться быть целым за считанные часы?

Потому что речь - это маленькая программулька,  из огромного количества прогамм, записанных в памяти человека. Большая часть которых битая и кривая(не целостные). :D

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-04 14:28:26)

0

674

Надеюсь что не сильно подза";%л мастера, но у меня еще один насущный вопрос, про отношения с родителями.

Мне за 20, но по воле, то есть отсутсвия собственной воли и наличия каши в голове в молодые годы, приходится жить вместе с родителями.
Я живу в отдельной комнате, но они постоянно лезут в мою жизнь по пустякам. Будто я должен отчитываться о каждом прожитом дне.

На выходных они всегда за городом но звонят каждый день о всякой ерунде.  Особенно упорствует мама, хотя если ей пытаешься обяснить " позволь мне самому решать что делать" - она сильно обижается и может бросить трубку, вызывая у меня чувтсво вины.

В целом родители меня всячески поддерживают, я  к ним отношусь с уважением, но как им обьяснить что-бы они оставили меня в покое и не влезали в мои дела по пустякам.

0

675

Будто я должен отчитываться о каждом прожитом дне.

Ты так решил... реши иначе. Просто не отчитывайся. Задавай вопросы, пусть они отчитываются. Просто поменяй местами картину, пусть они побудут на твоем месте. Так будет легче понять, чем говорить тысячи слов оправданий. Ибо сытый голодного не уразумеет. Поставь их на свое место. :D  Они все сами на себе прочувствуют... и придет осознание, что мальчик то уже не мальчик. 15.gif
Тебе вопрос - ты встречный вопрос и т.д. До полного прозрения.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-04 22:05:16)

0

676

гениально!!!, у меня это решение где-то ощущалось, но я не мог его выризить в мысленную форму, как тока я получил такую формулировку понял что именно это наилучший выход из сложившийся ситуации!
благодарю!!!

0

677

Роман, как вылечить ЖКТ? У меня раньше ничего не было, а последние два года, то одно то другое. Был панкретит вылечил. Потом жгло иногда слева, врачи говорили мол, бегай прыгай и все будет норм. Через год стало еще сильнее жечь, обнаружили рефлюкс и дуоденит. Дуоденит врач говорит явл. хроническим заболеванием, хотя появился то недавно. Прописали мне какие-то таблетки, но как я понял, по их дейтсвию они никакой нагрузки не несут. То есть просто подавление последствий, а на причины. Хотел наростить мышцы, в поликлинике меня освободили от физ-ры и рекомендовали быть овощем, пока не вылечусь.
Вообщем начал пить траву всякую) но болезнь не дает нормально учиться нормально. А врачи каждый разное выписывает. И что интересно УЗИ делал в разных поликлиниках, один врач гонит на одну поликлинику, что там неучи, а другой на другую))).
Что пить не знаю, может вы посовейтуйте действующее средство.

0

678

ЖКТ. Водка 30 гр. до еды за пол час, запить чайной ложкой оливкового масла.
Ничего сладкого и хлеба. Санировать рот. Есть не более 1 тарелки еды за раз, по аппетиту 2-3 раза в день не больше. Все будет тип топ. Никакого алкоголя(исключая процедурную дозу) и сигарет - само собой и таблеток..

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-13 00:15:43)

0

679

Ра-ман как ньэ да-пу-стьыть ат-кры-тьы-йа йаз-вы двьэ-на-тса-тьы пьор(?)-снай(?) кьыш-кьы ? У мьэ-нья а-на от-кры-лась ньэ-дав-на а-пьать, ког-да дьэ-ла-льы гас-тра-ска-пьыйу(?) взйа-льы а-на-льыз(?) сньэ-йо как ска-за-льы на ньэй ньэ бы-ла бак-тэ-рьый ат-вьэ-ча-йу-щьых(?) за вас-па-льэ-ньы-йэ йы што ана(?) ат-кры-лась на стрьэ(?)-са-вай фор-мьэ, пра-пьы-са-льы таб-льэ-так йы дьы-йэ-ту сьэй-тщас(?) за-руб-цьэ-ва-лась. Я(?) от-ка-зал-сьа от ос-тра-ва, май-оньэ(?)-зав йы т.д., ну толь-ка грьэ-шу пьы-вам, всьо(?) пра-вьыль-на ?

От модератора: Пиво очень сильно воспаляет слизистую и активирует язву. лучше греши водочкой, за 30 мин до еды по грам30-50, запив глотком растительного оливкого масла. Устрани хлеб и сладкое, чтоб ничего не бродило в животе. Порции должны быть небольшие, чтоб не растягивать желудок. Таблетки - нафиг, микробы плодятся только там, где есть условия для их расплождения. Отсюда не с микробами бороться надо - это что тушить огонь безнином, а не создавать условий для них благоприятных - соблюдать гигиену питания.
Ну а нервы - это от ступоров ума... чем больше ступоров(непоняток), тем больше стресс. Стресс есть - нет верных знаний. Тут надо быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и уменьшить скорость жизни. То есть все делать медленее и не торопясь. Опять же чтоб орингтироваться на качество своих дел. Устранить скоростной кипишь, от которого много ошибок - ступоров, а от ступора стресс уже как неизбежное следствие.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-13 10:43:01)

0

680

После оливкового масла горло дерет, еще круче чем после водочки, так и должно быть?
Можно ли вместо водочки, грешить спиртовыми настойками? Вишня например. Непосредственно разбавляя до 40 градусов.
Что-то водка какая-то некачественная, голова болит.
Еще забыл добавить, что у меня холецистит, может из-за него это все.

P.S. За время лечения, мне врач говорил, что все болезни от водки, и первый вопрос когда приходил, пьешь? 17.gif 
Хотя я никогда пива то в рот не брал))).

0

681

Можно ли вместо

Проблема людей в том, что им пишут одно, а они все равно свое = шизо. Умничать = шизовать. Сказали, что делать, вот это точно и делай. А все что в дополнение - то ложка дегтя в бочку меда. fool.gif
Вопрос из серии, а можно вместо меда да дегтя. Можно, тока и результат иной будет.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-13 11:16:36)

0

682

Что-то водка какая-то некачественная, голова болит.

Я работаю на винно-коньячном заводе. Делаем в том числе и водку.
Иногда к нам на проверку приносят фальсификаты. Попадается такое, что помереть можно если много выкушать за раз  :D
Поэтому могу дать пару советов чтобы от фальсификата себя обезопасить.

Брать недешевую водку.
Только в больших сетевых магазинах.
Проверять наличия акцизных марок.
Хорошо если есть дополнительные средства защиты, типа голограмм.

0

683

Па-тшьэ-му жэнь-шьы-ны бо-льэ-йэ э-ма-тсы-а-наль-ны тшьэм му-шьы-ны? Па-тшьэ-му у ньых ху-жьэ раз-вьы-та ла-гьы-тшьэс-ка-йа тшьасть мыш-льэ-ньы-йа ?

От модератора: Это не так, у них своя логика, орингтированная на свои мотивации. Так как мотивации мужчины и женщины противоположны, а человеческие общие. То в общечеловеческом они одинаковы в логических схемах. А вот в качествах полов - тут у каждого своя логика, противоположная. Логика женщины - нужно быть красиво чтоб быть привлекательной. Логика мужчины, нужно быть богатым, чтоб быть привлекательным. Логика общая, надо быть привлекательным.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-14 17:53:17)

0

684

А что логика-это супер круто? Далеко ты со своей логикой продвинулся?

0

685

Ньы-ла ну што ты за-во-дьыш-сьа , йа за-дал вап-рос ка-то-рый мньэ йын-тьэ-рьэ-сьэн ньэ тьэ-бьэ а мас-тьэ-ру.
А так спо-ма-шьйу э-тай ло-гьы-кьы бы-льы сдьэ-ла-ны па-тшьтьы всьо што ты сьэй-тшьас ыйс-поль-зу-йэшь. Вот да-пусь-тьым пра-гра-мьыс-ты э-та 95% му-шьы-ны там чьыс-та-йа ло-гьы-ка. Йэс-льы-бы ньэ э-та ло-гьы-ка йы а-на-льыз жьы-льы-бы йэ-щьо в ка-мьэ(?)-нам вьэ-кьэ, так што ло-гьы-ка э-та кру-та  :P

От модератора: Логика это круто для желающих быть КРУТЫМИ(убийцами), для построения машин, но для все живое она умертвляет. Чтоб делать мертвые машины убивается все живое. Логика проста, убить живое. чтоб остаться с мертвым? Никакой логики человека, это логика мужчины завоевателя. женщина более живая, она дает жизнь, поэтому более сострадательна к живому. Логика мужчины: сломать живое дерево, чтоб сделать машину и выглядеть крутым, логика женщины - родить и накормить, так что она выберет живое дерево.

Отредактировано Снежко Р.А. (2009-04-14 18:02:50)

0

686

А вот и нифига!
Зачастую логические хитросплетения приводят к чрезмерно усложненному решению поставленных задач. Другими словами -  через задницу!
ВИДЕНИЕ - вот что круто. И большинство изобретений было сделано именно так.

А ты наверно мало с женщинами общался, раз делаешь выводы что они эмоциональнее.
Они более открыты. А многие мужчины скрывают свои эмоции.

0

687

Логика(ум) хороша для умерщвления, она же умерщвляет тех кто делает её основой своего существования. И все усложняет = поганит, живое "совершенствует" в мертвое :))) Видение - вот что без логики дает мгновенный результат.

0

688

Сижу на ариоме уже второй год, а толку никакого, прочитал десятки книг, но никакпли практически не продвинулся. Только больше непоняток и противоречий, что и как делать, чтоб пробудиться и просветлеть. Одни одно советуют, другие другое... и ни те не те неправы говорят третьи.

Ты ещё просидишь в буквах до пенсии, но так и помрешь в них.
Осознай сейчас, написав бесконечное слово раз слово"батон" - не насытишь никтого и одной крошкой. Прчитав бесчетное раз слово "батон", не насытишься даже крохой. Взяв соху, вспахав поле, посеяв зерна, собрав урожай - испечешь хлеб и насытишься сам и насытишь им многих.
Аз тот кто испек хлеб и приглашаю на пир... но много званных да мало избранных. :))) Реши сейчас есть ли виртуальный хлеб даром нахаляву, или приложить реальные усилия, чтоб РЕАЛЬНО НАСЫТИТСЯ наконец. :lol:  :lol:  :lol:

0

689

Кто такой Единый? Можно ли стать им?

0

690

О нем не говорят он Свят. Когда станешь собой, тогда станешь и им. И все осознается согласно закону подобия. Только святой Аз езьм знает святого Единого Аз езьм.

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)