ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 61 страница 90 из 1247

61

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ 15.gif

Серьезно.
Разве помощь другого не делает тебя беспомощным перед жизненными ситуациями(трудностями) в будущем?
Ты говоришь "я лишь даю энергию..."
Но тогда следует научить в дальнейшем эту энергию сохранять.
Ведь наше тело не что иное как собака Павлова.
Ему похеру что ты там понял оно будет стремиться делать воспроизводить старые программы(вроде 40 дней к ряду ну это вроде). А следовательно стремиться понизить энергию для воспроизведения старой программы.
Да я понял как я буду дальше жить тебя не е... ну то есть пить красное или белое вино. Главное сохранять  осознанность(фигня это нет никакой осознанности, только временное видение в таком-то энергопотенциале) или же прорыв в бесконечность-просветленность. Все. Третьего не дано.

То есть смогу ли оставаться на достигнутом уровне и двигаться дальше в верном направлении.
Я к тому что да у тебя энергии немерено. Ты мне ее дал. Задачу мы решили. Но попадись следующая задачка еще сложнее, все, ступор, т.к. предыдущая не была решена самостоятель. Верно?

Получается человек на привязи у Р.А.Снежко?

Ну и че те надо че ты пишешь че ты хочешь?           Понять.  Желательно весь расклад.

Учитель. Ученик. Мирянин. Самостоятельность. Школа-Школы.

Возникает ощущение что самостоятельность иллюзия. Но ведь она есть :victory:

0

62

То есть смогу ли оставаться на достигнутом уровне и двигаться дальше в верном направлении.
Я к тому что да у тебя энергии немерено. Ты мне ее дал. Задачу мы решили. Но попадись следующая задачка еще сложнее, все, ступор, т.к. предыдущая не была решена самостоятель. Верно?

Получается человек на привязи у Р.А.Снежко?

Ну и че те надо че ты пишешь че ты хочешь? Понять. Желательно весь расклад.

Учитель. Ученик. Мирянин. Самостоятельность. Школа-Школы.

Возникает ощущение что самостоятельность иллюзия. Но ведь она есть victory.gif

Свободен лишь получивший окончательное пробуждение, до ступени невозврата(тот кто мгновенно обнуляет любой ступор!). Живущий вне мыслей и ходящий вне путей. Только такой подлинно свободен, для остальных нет никакой реальной свободы. Только мысли(мечты) о свободе. Свободный о ней не мечтает, ибо что мечтать о том, что имеешь по факту. :)))
Человек не на привязи.. он под защитой! Выйти свободен в любой момент(закон свободной воли который гуру свято чтит), но выйти раньше чем стал светом, значит снова начать страдать, снова погаснуть. Поглотиться тьмой, которая закон сободной воли отвергает, и всячески пытается нарушить. Отец отпускает детей в большую жизнь, соглсно ИХ ВОЛЕ, рабовладелец никогда не отпустит раба. :D  B)
Сиддхи общаются, обучение - сама жизнь. Нет никаких стандартных схем пробуждения. Когда ученик созревает, гуру лишь дает толчек. Когда дрова высохли, гуру только подносит спичку. Но чтоб они высохли нужна крыша, иначе они вечно будут сырыми и так и сгниют, не став пламенем. :)

0

63

Спасибо.
Канабис, какие оказывает последствия на человека, кто решил его использовать как средство духовного роста, путь достижения осознанности.

ты помогаешь увидеть свой путь(свое предназночение) или вопрос не точен

то есть взяв у тебя консультацию человек точно осознает чем ему надо заниматься и главное почему. Такое возможно. :)

0

64

Канабис, какие оказывает последствия на человека, кто решил его использовать как средство духовного роста, путь достижения осознанности.

Ни что внешнее не способствует рождению свыше! Только благословение гуру и садхана им назначаемая.

ты помогаешь увидеть свой путь(свое предназночение) или вопрос не точен

Нет никакого предназначения, кроме того, которое ты сам желаешь исполнить в мире. Но чтоб кому-то чем то быть полезным или нужным, для начала надо быть нужным себе самому. Определиться с самим собой. Понять кто ты и что ты - чистое осознавание(это могу помочь осознать), а там можно быть кем угодно(это уже твой выбор и постороннее мнение тут только помеха). То есть носить любую личину я(эго), которая приятна и ненапряжна.

0

65

если в момент чистого осознавания не знаешь что делать куда двигаться? dnthnw.gif

0

66

если в момент чистого осознавания не знаешь что делать куда двигаться? dntknw.gif

Значит ты перепутал СТУПОР и момент чистого осознавания :))))

0

67

Значит можно наблюдать себя в момент ступора?

0

68

Значит можно наблюдать себя в момент ступора?

Себя наблюдать вообще нельзя. А состояние ступора наблюдать можно это состояние непоняток: "Ни че не понимаю????" - вот состояние ступора, которое явно и однозначно наблюдается любым желающим.

Отредактировано padma (2007-10-30 14:28:20)

0

69

Ничего не понимаю :rolleyes:

Спасибо, реально захотелось пообщаться в живую...

Спасибо Успехов  27.gif

0

70

Всегда пожалуста :)

0

71

Доброгый день. Здравствуйте.

Вопрос организлвался как высокомерие упразднить, обуздать, стать проще и доступней.
А то доходит эго-свинство до того, что считаешь помощь тебе от людей, своей заслугой, нееееее это я им помог и потдакивалка - история туд как туд.

Спасибо. Всех благ.

0

72

Разобраться по факту, могу - не могу. если ты можешь - они нет. Тогда ты помог, можешь гордиться по праву. А если они уже умели до встречи с тобой, а ты нет - тогда ты научился - благодари скромно :)))

0

73

Спасибо.

Если помогаешь человеку, неосознанному, осознать, что в этом случае человек на себя берет.
То есть помогающий.
Тот, кто реально тупице помог показал, где он тупит, почему тупит вообщем перезагрузил. (сам Туп не сможет этого сделать по определению).
И еще тот кто доезжает не своими мозгами погибает не своей смертью.
или это гон.

0

74

Доезжает не своими мозгами, не своими делами....

0

75

И еще тот кто доезжает не своими мозгами погибает не своей смертью.
или это гон.

Своими никто не доезжает, мозг = память. Память программируется из-вне. Бывает человек попадает в реальные условия и выживает по случаю :))) Тогда он этот опыт выживания передает дальше. Но память - это совокупность опыта практиков, случайно наткнувшихся на некие феномены и практически их исследовавшими. При этом оставшиеся в живых. B)

0

76

Отчего же человек, кто хотел помочь, сказал, что практически пропадает или погибает(не помню).
dnthnw.gif  dnthnw.gif  dnthnw.gif

Твои ми же словами:

За мудростью приходят с пустыми руками.....

а если не приходи за мудростью, но человек увидел прорблему твою, вот решил помочь? 17.gif

0

77

За мудростью приходят с пустыми руками.....

НЕ ПРИХОДЯТ С ПУСТЫМИ! А кто приходит с пустыми - с пустыми и уходит! Ты каким местом читаешь??? Кто себе помочь не может, не поможет и другому. Если слепой слепого поведет оба упадут в яму :). Я всем говорю, кто мне хочет помочь только одну фразу: ЗНАЕШЬ,ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ - ПОМОГИ ДЕНЬГАМИ(делом не словом!!!). В остальном сам разберусь :)))

Отредактировано padma (2007-11-09 21:08:57)

0

78

я о другом, или по своему о том же 17.gif  ну да это долго птом.

После просветления ты продолжаешь учиться или нет? У тебя есть твой наставник, Гуру? На данный момент.

0

79

После просветления ты продолжаешь учиться или нет?

Обучение  просветление разные процессы. Просветление - это обретение себя, своего божественного центра. Обучение - это процесс смены своей памяти, того мертвого, что окружает бессмертный божественный центр. Тот кто нашел центр - начал жить, обрел жизнь вечную. Он волен обучаться или не обучаться. Но при этом всегда счастлив и имея знания и не имея их, его бытие не зависит от наличия информации(знаний). Кто не обрел Аз езьм(пробуждение) того обучают, но он страдает ибо в нем нет стабильности и вечности. Все чему он обучается стирает время, не остается ничего кроме вечного и бессмысленного процесса обучения = кругов приобретений и потерь(кругов ада).

Гуру не обучает, он дарует пробуждение :))) Обучают учителя. Гуру остается навечно гуру в твоей памяти, хотя реально ты сам после пробуждения становишься гуру(неотличным от вечного Единого света и своего гуру).

Отредактировано padma (2007-11-10 23:12:11)

0

80

Спасибо, впитал.

Тут меня спросили, кто такой Снежко.

Я что-то пробормотал, просветленный, заикание,

а потом потупил взор и реально внутренний голос сказал,

да х...й знает кто он этот Снежко.

А потом я понял, для себя конечно, ты для меня причина,

вот есть Снежко и появляется тепло в теле кайф, а нет тебя и тепла нет

но ты ведь не тепло, тепло оно само себе, но без мысли о тебе нести не получается(расплескиваеца)

что-то скорее об неумении брать ответственность и копирование чужих жизней

а про все эти вопросы я понял B)

если я сам задаю вопросы и отдаю свою проблему то все нормально доктор лечит, пришедшего к нему больного, но если бы хирург пришел и начал сам без твоего разрешения вырезать аппендикс, то тут и доктор хренов маниак-убийца, и пациент невинная жертва, и даже если все пройдет хорошо, в плане операции, наврядли вновь здоровье обредший спасибо скажет, кто признается в невежестве и тупости замешанной на мазохизме.

увы и ах такой за трах.... dnthnw.gif

0

81

Благими намерениями вымощена дорога в ад. А я тот - кто решает неразрешимые проблемы, и тот у кого есть ответы :) Такой вот простой ответ, кто Аз езьм. Для тех у кого есть вопрос, кто Снежко. Просто тот, кто может реально помочь выйти из ступора(затруднения) уже сейчас.

0

82

Эт я запомню.

случай со мной неординарный произошел.

спутал тебе с одним человеком в электричке, ехал я из Москвы в Ярославль.

ну и так получилось, что спросил его ВЫ не Снежко случайно, говорит  нет, но блин похож был нереально(судя по фоткам) и тепло от него такое... что  просто рядом с человеком находиться кайфово. 19.gif  19.gif  19.gif

И я знаю в чем он помочь мне мог, но я убежал, испугался dnthnw.gif  15.gif

бессознательно. конечно.

но все равно было так кайфово, что потом безумолку разговаривал всю дорогу от Ярославля до Костромы с совершенно незнакомой симпатичной девушкой.
Без гонева тупки загонов в кайф.

И меня просто прорубило. Хачу Хачу Хачу так, таким же теплым быть испытывать такой же кайф, избавиться от хлама и ригидности погрузиться в блаженство 19.gif  19.gif  19.gif  хау.

0

83

Стишок по случаю :D  :D  :D

Я отказался от любви
Любви во вне,
Но не внутри.
Я отказался от тепла,
И света ламп,
Но не себя.
От части грустно,
От части тошно,
СВОБОДА БЛИЗКО,
БЫЛА возможна,
испуг, потеря, обретенье,
какая ж всетаки ты тварь....
СОМНЕНЬЕ.

Эх, сантименты....

0

84

Удачи. :)))

0

85

Спасибо.
Доброго времени суток.
Вопрос: Зачем я сжался до размера себя? dnthnw.gif
дельный или это гон?  17.gif

0

86

Как-то  сам не понял, что спросил.

17.gif  15.gif  15.gif

Роман, а где у человека центр.

Дань-тянь???

Но ведь человек он не перед и зад, а вроде как все???  в таком случае незачто зацепиться, только движение вне  dnthnw.gif  dnthnw.gif  dnthnw.gif
что-то вроде???

а если вне, то откуда???

Выпендривался получается Архимед, так как нет точки опоры. 
МОЖНО ЕГО ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ пеРЕВЕРНИ СЕБЯ, ПЕРЕВЕРНЕШь МИР???

но как то это все в стиле американских боевиков, глубоко, душевно, а так кино, фикция dnthnw.gif

0

87

Дань тянь чуть ниже пупка, около 2 см вниз.

0

88

Тел несколько, дань тянь, как понимаю физического тело, центр тяжести, а другие тела, или это другая плоскость и туда с другими линейками???

0

89

Какие такие другие??? :) Ты книжек что ли шизотерических начитался :) Ну ка найди в себе другие тела, кроме материального физического тела(ума-пленки).

0

90

А я думал, что внетелесные путешествия это переход сознания в более тогкие тела ментальное каузально прочь.... и итем самым появления волевого контроля, возможности самонаблюдения на этих планах то есть появление осознанности.
Что же тогда значит саморазвитие, если это не самоосознание на более тонком уровне.....
Что развивать 15.gif  15.gif  15.gif

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)