Ну обнаружил я ум и что дальше?
Ну и что он из себя представляет? Что конкретно ты обнаружил?
ЗАИКАНИЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)
Ну обнаружил я ум и что дальше?
Ну и что он из себя представляет? Что конкретно ты обнаружил?
Картинки памяти различных форм.
Картинки памяти различных форм.
А че они там делают? Это картинки, ум то где?
Они там находятся, потому что я их туда положил.
Они там находятся, потому что я их туда положил.
Куда туда? На что ты их положил, что они не падают?
В мозг положил. Не падают потому что я пользуюсь ими.
В мозг положил. Не падают потому что я пользуюсь ими.
Так значит есть мозг, есть там информация. И все это не ум... мозг тебя твой устраивает, несет информацию, информация тоже тебя устраивает, нужна потому что, так? Так. А где же ум?
А что же тогда ум?
А что же тогда ум? blink.gif
Ищи кука, ищи, кто ищет, тот всегда найдет... 15.gif
Для того чтобы искать надо знать что конкретно искать, там вот и поясни что такое ум. nono.gif
надо знать что конкретно искать, там вот и поясни что такое ум. nono.gif
Ум кука, у-у-ум.. русским языком тебе говорю. Хошь на санскрите скажу: манас, кука, ищи манас.
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком. Так?
Отредактировано Kuka (2009-09-18 18:54:29)
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком. Так?
Ты книжку нашел, кука, буковки какие то... Разве это ум, кука, разве ты свой ум в чужой книжке, в чернилах найдешь... э-э-эх, кука, кука. rofl.gif
Нашёл я может и в чужой, но прочитав то что написано в чужой книге, я ПОНЯЛ и запомнил.
Нашёл я может и в чужой, но прочитав то что написано в чужой книге, я ПОНЯЛ и запомнил.
Ну раз нашел, что искал, кука, так вот и делай зеркало, из того, что нашел... раз нашел ум... по твоему разумению, вот и делай его умом-зеркалом. 15.gif
Фууу...спасибо за ответ, я действительно чувствую истину в ваших словах.. 19.gif А то я себя уже чуть с ума не свела, пытаясь освободиться от нежелательных эмоций...
не знаю, почему я сама не додумалась до этих простых вещей?? fool.gif
А чрезмерные реакции на какие-то вещи являются результатом неверного видения ситуации? (глюков, ассоциаций...) И нужно осознать эти реакции и таким образом есть возможность "освободиться"?
по твоему разумению
А по твоему разуменью как будет звучать что такое ум?
не знаю, почему я сама не додумалась до этих простых вещей?? fool.gif
Нельзя додуматься до самоочевидного(элементарного), это надо просто видеть. Все мышление - это усложнение элементарного до сложного или анализ сложного до элементарного. Элементарное - граница постижения ума. Далее ум бессилен, далее чистая реальность - истина. Она только наблюдаема. Либо видишь, либо нет.. третьего не дано.
А чрезмерные реакции на какие-то вещи являются результатом неверного видения ситуации? (глюков, ассоциаций...) И нужно осознать эти реакции и таким образом есть возможность "освободиться"?
Как видишь так и реагируешь. Стакан наполовину полон, или наполовину пуст? Как ответишь, такая вот и реакция... 15.gif Ответ - и есть твоя реакция. Анализируй свои ответы... - это и есть код твоей реакции.
Отредактировано Снежко Р.А. (2009-09-18 19:14:20)
А по твоему разуменью как будет звучать что такое ум?
Звучит это кука просто УМ... и все, так вот кука и звучит. Не звуком больше. 15.gif Окно звучит - окно, молоко - молоко, ум - ум. Все просто кука.
Я понял к чему ты клонишь.
Да верно, отпечатки памяти - это и есть мысли(мыслеформы ума). Задавая такие вопросы Кука, ты уже близок к пробуждению.
Вот твои слова!!!!!!!!!!!
это и есть мысли(мыслеформы ума)
У кошки, тоже есть вошки, разве это кошка, кука? А на зеркале есть пятна, но разве это зеркало?
Вошки близки кошке, а отпечатки близки зеркалу... да нето, кука, нето.
Отредактировано Снежко Р.А. (2009-09-18 19:25:28)
Мыслиформы ума, с этим всё понятно, а что тогда такое ум, объясни, ну пожалуйста
Ум - это как карзина с мусором(мысли), если карзина чисти(без мыслей), то она отражает реальность? Ум - это память?
Отредактировано Kuka (2009-09-18 19:32:57)
объясни, ну пожалуйста smile.gif
Объяснить, кука, никак, это называется посвятить в природу ума. Посредствам включения прямого видения. Это как с одной стороны реальности перевести человека на другую сторону. Шаг один, а без гуру его сделать никак. Но ты пробуй кука, пробуй.. сам. Потому, что у тебя нет гуру. А я тебе не гуру, и это не мой труд и не моя ответственность. Нет у тебя заслуги, кука... А повода проявить милость, я тоже не вижу пока. 15.gif Сам догадаешься - нет долга, а не сам - вечно обязан, это долг перед гуру за пробуждение(дарование видения).
Ум - это память?
Память - это сосуд для содержания информации - мыслеформ. Это мозг и тело. Мыслеформы - это ум-пленка.
Отредактировано Снежко Р.А. (2009-09-18 19:47:55)
вечно обязан
ЧТо тебе нужно?
ЧТо тебе нужно?
Это тебе, что то нужно... только неясно за чем... А когда неясно, не стоит и действовать.
Ум и интеллект - это одно и тоже?
Интелект - набор, количество, качество накопленых "адресов" к информации в мозгу, СПОСОБНОСТЬ, ВЕРОЯТНОСТЬ к обучению, анализу, сопоставлению, различных накопленных опытов, к освоению специальности. "Заменили" мозг - интелект потерпит изменения, претерпивают изменения навыки, привычки, всё што накопленно за этот жизненный опыт.
УМ - это ТО, как ТЫ этими "адресами пользуешся". Не зависит от социума, там есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности.
p.s ВОЗМОЖНО "НЕправильно" написал, спроси Мастера.
Отредактировано fedoruk (2009-09-18 21:43:46)
Ум понятие растяжимое. Интеллект - это ум-пленка, то что ты набираешь из книг в свою память и чем так гордишься. Есть ещё ум-зеркало, и ум-пространство.
не поняла, как тут цитировать...
по поводу "...а не сам - вечно обязан, это долг перед гуру за пробуждение(дарование видения)."
Звучит как-то страшно - по поводу "вечно обязан" ...
Скажите, а в чём это практически проявляется, или это информация только для посвященных? Т.е. вы своему гуру тоже теперь вечно обязаны?...
Иногда мне кажется, что моим вопросам нет конца и края, и я сама самостоятельно так ни к чему и не приду , а только еще больше запутаюсь... В такие моменты готова отдать всё за это видение..
Скажите, а Мастером стоит называть только Пробужденного или человека с развитым видением тоже можно называть Мастером? Знаете ли вы, много ли в России истинных Мастеров и есть ли они вообще (ну, кроме вас)?
Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)