ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 91 страница 120 из 1247

91

ок, пошел искать.
Другие тала 17.gif  dnthnw.gif  15.gif

0

92

Что же тогда значит саморазвитие, если это не самоосознание на более тонком уровне.....
Что развивать 15.gif 15.gif 15.gif

Саморазвитие и самосовершенствование = шизофрения, и её совершенствование. Когда ты ответишь на вопрос КТО Я? Четко и однозначно, тогда осознаешь, что совершенствовать то и нет чего. Все и так изначально совершенно настолько, что любое совершенствование этого совершенства - только его уродование :)) Подобное попытке усовершенствовать круг  rofl.gif

0

93

Мысль шальная.
Вот сидят два человека. У одного свои тараканы и у другого. fool.gif
Один хочет эти тараканы спрятать kettle.gif  и другой kettle.gif . Один судит о сидящем рядом изи под усов своих тараканов :ph34r:  и тот соответственно :ph34r: .
Следовательно:
- Ни один ни знает себя(имеет о себе ложное представление)
-Оба на основе этого формируют опять же ложное представление о собеседнике(на основе знаний о себе, своего личного опыта)
- ТАК КАК ЧЕЛОВЕК ТВОРЕЦ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ(ТИПА вроде) , ТО ОБА БУДУТ СТАРАТЬСЯ ПОДОГНАТЬ СОБЕСЕДНИКА КАЖДЫЙ ПОД СВОЙ ШАБЛОН и сами от этого изменяться(так как одновременно две  мысли думать невозможно). Оба же будут изменения избегать, и не слышать того что надо услышать. В танке человек и в танкиской шапке 15.gif
??? Как обнулять ложные представления о себе, и чтоб собеседник твой не обиделся. 17.gif 
Как избежать ложных представлений о других и себя не обижать???(первое что на ум пришло это книги вроде умей общаться с начальником, управляй своим начальником и прочь, получается все начальники как один(доказано зануси).
Или не беседить с такими??? dnthnw.gif
А если сам такой  dance.gif  15.gif 

Так ведь получается что и у меня сформировалось мнение изначально ложное о Романе Снежко. От которого(мнения) и выстраивался и выстраивается дальнейший диалог.

Р.S. перечитал; бред, яснее написать не могу, куй железо пока горячо.

0

94

Как обнулять ложные представления о себе, и чтоб собеседник твой не обиделся. 17.gif

Найди себя, и тогда найдешь всех. Все представления ложные и сиюминутные. Всё меняется, все течет. Достаточно просто принимать реальность, КАК ЕСТЬ БЕЗ ПОПЫТОК ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ. Этого достаточно чтоб и самому не печалиться и прочих не печалить. 15.gif

0

95

Роман Алексеевич, есть какие-нибудь реальные аргументы против кремации? Я кроме религиозных (якобы кремирование провозвещает вечный адский огонь) почти ничего не нашла :rolleyes:

Вот еще отрывок из статьи "Питерские врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку. Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в гроб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека..."

0

96

Это я спросила про кремацию :D  Значат ли что-нибудь (в контексте вопроса об аргументах против кремации) показания энцефалографа, зарегистрировавшего сигналы от мертвого мозга?

0

97

Раз сигналы были, то и мозг ещё не умер до конца. В течение 40 дней в теле созраняется эфирная электрическая активность. Поэтому и датчики работали. тем более что чел мог в летаргии пребывать, а не умершим. Обычно кремируютв индии и прочих местах. Тут нет ничего страшного, если дух ушел, то тело хоть и реагирует, но душе все равно. :) Лучше конечно хоронить, так спокойне и естественнее происходит процесс умирания. Однако при кремеции - быстрее все отваливается от души(час и все!) Вместа 40 дней ледания под землей, тут выбор - дело личное. Наблюдать как тело поглощает огонь или как едят червячки и холод :))) долго и медленно.

0

98

Роман Алексеевич! Вот вопрос есть. Правда ли, что на характер, темперамент и тд и тп влияет знак зодиака. Есть ли смысл верить гороскопам по задиакам? Допустим я прочитал недавно свой гороскоп и был удивлен, что совпало где то процентов 80 моего характера. Так это совпадение? Или же в каждом задиаке можно найти что то свое:) Или еще тайна имени. Как нистранно, но мое имя тоже совпало на процентов 80 со мной:) Вот просто решил поинтересоваться.

0

99

А ты прочитай все гороскопы, всех задиаков, мож увидишь сам, что ты тебе вообще иной знак подходит. Знать и родился ты не в свое время :))) и не там :)))

0

100

Зравствуй, Роман!
Меня вот заинтересовал следующий вопрос.
В различных жизненных ситуациях практикуя разотождествление я склонен относится к своему телу, как к единственному проводнику в этом реальном материальном мире. Отсюда у меня появляется очень трепетное отношение к нему.
Я смотрю на него как на автомат, существующий сам по себе, но ведь вы будете холить и лелеять , к примеру свою красивую машину, даже зная, что она сломается и когда-нибудь придется её поменять.
Вот как быть с привязкой такой, ведь это самая главная привязка в нашей жизни, не так ли?

0

101

Вот как быть с привязкой такой, ведь это самая главная привязка в нашей жизни, не так ли?

Да к телу надо относиться бережно. Тело состоит из мыслеформ-привязанностей, их уплотнения вокруг вашего волевого центра Аз езьм. Поэтому когда мы постепенно отрываемся от ментальных привязанностей, наше тело высвобождает мыслеформы и постепенно утончается(дематериализуется). То есть например ты пихаешь в тело дым сигаретный, откажись от мысли о сигаретах. И тело перестанет иметь материальные носители табака, потом отказываешься от прочих мыслеформ, о алкоголе, о всем неестественном и лишнем. Постепенно тело освобождается от мыслей, которые являются причиной наполнения его материей(притяжением материи и закреплением её в теле). Поэтому надо работать с причиной - мыслью, а не насиловать тело глупыми постами и прочими насильственными актами. Устранение мысли осуществляется Осознанием зависимости от неё(несвободы от неё, её навязчивости). Как только мысль осознанна, она теряет свою власть и привязка к ней разрывается(отождествление с этой мыслью: я есть эта мысль, это моя мысль без неё я ничто!). Мысль высвобождается и с ней высвобождается вся материя, притянутая ей в тело и его уплотнившего, до уровня данного мышления. Что я ем - то есть я, но я ем только то, о чем думаю, что мне полезно и приятно! Поэтому сначала надо внимательно рассмотреть мысль и преврать её(приятно-неприятно, полезно-неполезно), и только потом автоматом тело перестанет тянуться к материальным предметам и пихать их в себя! Если ты видишь свои дурные привычки, то ты не избавишься от них пока ярко не Осознаешь, какие конкретно мысли их удерживают(с ними отождествлен твой волевой центр!). И только разорвав привычку так мыслить, ты сможешь безболезненно избавиться от пагубных следствий мыслей - материальных привычек тела(всегда его уплотняющих). Нет такой мысли, которая бы разуплотняла тело, все мысли - только уплотняют! Одни менее плотно, другие более плотно. Избавляться надо последовательно, сначала от более плотных(пагубных привычек), а потом и от менее плотных(благородных привычек) :))) Иначе никогда не достичь освобождения. освобождение = наперво освобождение от мысли... и автоматом от её плотного шлейфа инерционного - материального тела.

0

102

Если совпадает после нескольких таких входов-выходов из образа человека точь в точь какое то болезненное ощущение - то скоре всего этот человек(образ которого надевала много раз с одним и тем же результатом) подтвердит, что у него это болит. И если это так то значит ты реально экстрасенсорно чувствуешь физиологию человека, на котором ты мысленно сосредотачиваешься. Значит ты экстрасенс ))

То есть экстрасенс - это тот которой всегда и любого человека может прочувствовать? То есть если есть способность, то она есть постоянно и в любой момент человек ей может воспользоваться? Просто я как-то смотрел немного передачу битва экстрасенсов. Они там один раз видят что-то реальное, иной раз ничего не видять, только глючат. И потом в конце передачи трясутся, кого же выкинут, кто больше наглючил 15.gif Они все шизики, или какое-то частичное видение имеют? :)

0

103

Они все шизики, или какое-то частичное видение имеют? smile.gif

Начнем с того, что все имеют внимание и сознание. И следовательно видение. Вопрос лишь в том, кто как им умеет пользоваться и все. Шизо = ложь, искривление видения, принятие за видение своих мыслей, мнений и суждений - то есть образов памяти и прошлого опыта(ум-пленка). Человек иногда самый обыкновенный, когда процессы думания(перетасовки памяти) успокаиваются может видеть и очень ясно и далеко. Чувствовать на любом растоянии. Однако это как настроение человека, как облачная и ясная погода - когда мыслей много и думок - пасмурно, видение очень туманно и глючно. А когда ясно в голове, самый простой и любой человек может видеть подобно будде сквозь время и пространство - это интуицией люди называют :) шестым чувством, чутьем врожденным. Так оно и есть ибо согласно 4 му антиматериальному закону - каждый есть Будда, и у всех способности изначально равны, тока одни их на мысли тратят и становятся глючными шизиками, а вторые не так на мышление полагаются, и поэтому становятся видящими. Разных степеней глючности - все зависит от кол ва мыслей, застилающих видение в здесь и сейчас. Чем мыслей больше - тем видение слабже, чем меньше - тем яснее и четче. Но пока есть материальное тело, видение всегда фрагментарно и туманно по большей части, с редкими проблесками в реальность. Но у кого они частые - их называют экстрасенсами, и все это так и есть в реальности. А их видение смешано с глюками, поэтому и несовершенно, но факты есть факты иногда они видят... и видят очень ясно и  чечко. А иной раз мысли берут верх и тогда глючат не по детски. Управлять видением так же сложно, как управлять облаками в небе и собственными мыслями. Но можно и многие этому научаются, кто в большей кто в меньшей степени. Но пока есть материальное тело 100% видение достигнуто быть не может!

0

104

Роман! Возник ещё вопрос.
Слышал, что носитель памяти человека - не материальное тело, а "аура".
Т.е. при дематериализации сохраняется вся информация тела - память его (те же ярлыки и автоматические реакции тела-машины, привязки и тд.)

Так ли это и почему есть такое знание ?

0

105

Так ли это и почему есть такое знание ?

Если бы это было так, то люди бы помнили все о своих прошлых рождениях, ясно и подробно. Однако никто ничего не помнит о своих рождениях. Да и свою то жизнь человек запоминает лишь отрывочно и фрагментарно. И память напрямую зависит от нормальной работы мозга, при его повреждении память может полностью стереться. И тогда человек даже не помнит кто он, что он, кто вокруг его. Аура(слабая электромагнитная активность засекаемая приборами) - это свет вашего нематериального Аз езьм, преломленный через мертвую материю вашего тела. И ставший электричеством, его питающим и оживляющим. Свет может передавать информацию как поток(волны), но складироваться она может только на жестких носителях(где возможны оттиски - записи). Это как в компьютере. Коим и является тело человека. В котором тело-винчестер, Аз езьм - источник питания, внимание - силовой луч передачи информации и энергии, мозг - процессор, нервы - материнская плата в который воткнуты органы чувств - платы видео(глаза), аудио(уши) и проч. мультимедиа. И что тело-винчестер запоминает, то и наблюдает в нем Аз езьм направляя на него луч внимания(сознание). При переполнении тела информацией от органов чувств поступающей непрерывно. Происходит автоматическое очищение в нем записанного долго не использованного програмного обеспечения и информации(личности человека, его навыки и мнения о себе самом, память о событиях фактах и прочем.). Таким образом человек все долго не используемое практически в повседневной жизни забывает при неиспользовании насовсем. Вот учился человек в институте, проходит несколько месяцев(не говоря про годы). И уж ничего вспомнить не может, ни пример решить ни задачу. Которые раньше легко и просто щелкал. А то что видят в разных трансах, во сне или под гипнозом - типа прошлые жизни. Это полезная память предков, используемая из поколения в поколение(биос компа). То есть бессознательная память вашего физического тела, сохраняемая в его генах из поколения к поколению. Могут быть также разные видения скомпонованные спонтанно во время сна из новой памяти(сознательной) и биоса(памяти предков) вашим воображением - видения снов, будущего и прошлого. Которое вы программируете(провоцируете к проявлению) своими желаниями и устремлениями. Биос же хранится в яйцеклетке матери и сперматозоиде отца. Это наследственная информация по самопостроению и самовоспроизводству тела - обычной механической машины(био компьютер), работающей на электричестве. Машины самовоспроизводятся, они так запрограммированы. Поэтому и мама и папа совершают зачатие бессознательно и далее просто ждут, а информация биоса растит и растит тело автоматически. Аз езьм в основном полностью бездействует(спит). И выполняет лишь функцию тупой батарейки для механизмов тела. Пробуждение Аз езьм дает возможность человеку совершенно не зависеть от информации тела. Осознать что она лишь груз, пожирающий всю энергию и свободу бессмертного нетварного центра. Который может существовать вечно и сам по себе. Что не тело порождает Аз езьм, а Аз езьм порождает и питает жизнью все тело. Вот такое Осознание что есть что, и кто есть кто и называют пробуждением(просветлением).

0

106

Т.е. при дематериализации сохраняется вся информация тела - память его (те же ярлыки и автоматические реакции тела-машины, привязки и тд.)

Таким образом в чем же суть дематериализации??? Если дематериализация не стирает материальную информацию о личности(привязках, устремлениях и планах), тогда они сохраняются! Это нонсенс. Вся суть освобождения - быть свободным, независимым от материальных блоков тела - носителей информации. Не нести на себе(Аз езьм) груз отягчающих частиц - носителей памяти. Чтоб свет Аз не расходовался на постоянное поддержание материальных носителей от неизбежного разложения.

Вот вы собрались освободиться от дома к примеру, который вас привязал. Постоянно требует ремонта, суеты вашего Аз вокруг него. Единственный способ избавиться от этого дома - просто оторваться от него раз и навсегда, и напроч о нем забыть на всех уровнях. Иначе вы обязательно загрустите и вернетесь к нему, вам станет жалко его бросать. Ибо вы знаете, что он непременно поглотится(разложится) природой. Его без вас смоют дожди, растащат на дрова... и т.д. Тело - это ваш временный дом. Не первый и не последний. Покидая его Аз езьм ничего с собой не берет, а та память о нем которая ещё сохраняется сильно мучает Аз езьм в течение 40 дней. Через 40 дней Аз езьм окончательно очищается от памяти и обретает новое воплощение в одном из тел тонкого или грубоматериального плана бытия. В зависимости от своих предпочтений(склонности к тем или иным видениям его окружающих миров - скоплений воплощенных в материальные тела Аз езьм). Это подобно тому, как будто бы тебя ни с того ни с сего завели в зал с тысячью женщин... ты бы метался от одной к другой, выбирая с которой совокупиться. Рано или поздно ты совокупляешься. Неопытный Аз совокупляется с первой попавшейся. Подобно слепому мужчине. А зрячий и придирчивый Аз езьм долго выбирает и выбирает самую прекрасную. И только Освобожденный свободно взирает на все иллюзии... он не влечется ими, он познал, что может сам творить и растворять их когда пожелает. Не вовлекаясь в иллюзии не им сотворенные - матки(чужие информационные блоки - материальные тела). Рождающийся в лотосе, саморожденный - вот как воплощаются аватары. Тот кто рождается через материальный носитель, постороннюю карму, тот всегда страдает. Ибо не властен над чужой иллюзией которой воспользовался(позаимствовал на время). Воплотившийся в тело горбатое Аз езьм, вынужден оставаться таким до конца жизни и страдать от боли и унижений. Невежество(слабый свет) Аз порождает страх расстаться даже с таким телом. Так замыкается круг сансары(бессознательного заимствования Аз езьм тел, сотворенных не им самим), поглощение чужими иллюзиями(сотворенными иными Аз езьм). Над которыми Аз езьм не властен.

0

107

Если информация вся останется в теле, то чем окажется Азм езм?

Ну для примера я возму ребенка. Вот он родился. Предположу что у него нет генетической информации. У него нет никаких органов чувств. И пусть он проживет, состарится и умрет. Да безусловно у него будет Азм езмь. Только чем он будет отличатся от растения (утрируя)???
Ну пусть этот ребенок вдруг стал нормальным. Пошел процесс накопления информации на венчестер, процес получения и обработки информации и тп. Пусть даже он осознал, что тело -это машина, компьютер.
Вот он жизнь проживает и в итоге понимает, что все что он накопил в процессе жизнедеятельности, когда он умрет, будет равно тому же, что имел ТОТ Азм езм НЕПОЛНОЦЕННого РЕБЕНКА - ведь Азм езм не заберет (с собой) ничего что накапливалось в течении жизни?

Таким образом не окажется ли, что Азм езм - это ничто, деталь компьтера, операционная система, запрограмированная на управление компьютером, способная к самопознанию?

Те основной вопрос который меня мучает, как Азм езм взаимодействует с информацией и происходит ли это?   help.gif

0

108

Если информация вся останется в теле, то чем окажется Азм езм?

Тем чем он есть на самом деле - Аз езьм, и все. Вокруг него не будет никакого Я - грубоматериальных слоев памяти.

Ребенок родился из яйцеклетки матери и сперматозоида отца. От самого ребенка там только Аз езьм(воля и сознание). Вся остальная информация по которой растет и формируется тело от зачатия записана в генах родителей. От одной единственной клетки растет все тело.

Только чем он будет отличатся от растения (утрируя)???

Так телом конечно же, а Аз езьм растения ли, животного ли... камня ли - ничем не отличны меж собой. Отличаются только тела.

Те основной вопрос который меня мучает, как Азм езм взаимодействует с информацией и происходит ли это? help.gif

Аз езьм - это твоя способность наблюдать сознательно(ясно) и внимательно(четко). Взаимодействует ли твое внимание и Аз езьм с информацией? Просто понаблюдай за своим наблюдающим объективную и субъективную реальности сознанием посредствам луча твоего внимания и все сам поймешь. Без всяких бессмысленных словесных объяснений.
Именно твое внимание и собирает информацию из объективной реальности(наблюдает и считывает её), и обрабатывает эту информацию(анализирует и синтезирует) и складирует её в своем Я(памяти) и выводит информацию в объективную реальность ввиде слов или действий меняющих объективную реальность.

Отредактировано padma (2008-02-06 15:56:44)

0

109

Конечно может и глупые, но непонятные пока для меня вопросы.

Не понятно тогда, зачем Азм езм проходить эволюцию и накапливать информацию в теле, если оно как пришло так и уйдет? Смысл материальной цивилизации тогда?

Единственно что-то от личности (я) продолжит путешествие в материальной цивилизации, например, в генах детей и на материальных, земных носителях информации (книгах, дисках и тп). Возможно приведя материальную цивилизацию к возможности переноса личности на более тонкие уровни (перенос накопленной информации (я-памяти) на тонкие слои материи (поля и тп) , например, чтобы Азм езм имел доступ кней.

Как я понимаю при жизни отделив Азм от тела ты просто убъёшь себя (тело) силой своей воли и высвободишь луч внимания? А луч этот является с точки зрения человека поместившего себя в ствол дерева/камня "полным идиотом ничего не осознающим и не понимающим, слепо-глухо-немым бесчувственным явлением"

0

110

Не понятно тогда, зачем Азм езм проходить эволюцию и накапливать информацию в теле, если оно как пришло так и уйдет? Смысл материальной цивилизации тогда?

Аз езьм не эволюционирует. Это иллюзии вокруг него меняются. Изменение материальных форм есть эволюция. Аз езьм несотворен, абсолютен и неразвиваем. Он изначально совершенен сам в себе. Он играет иллюзиями, создавая электромагнитную иллюзию их жизни. Иллюзию жизни изначально мертвых материальных форм.

чтобы Азм езм имел доступ кней.

Аз езьм и есть источник всей информации, он источник всего творения. Из него все рождается и он все поглощает в конце.

Как я понимаю при жизни отделив Азм от тела ты просто убъёшь себя (тело) силой своей воли и высвободишь луч внимания?

Ты можешь совершить самоубийство. Но это тебя не освободит от материальных иллюзий. Только осознав свой центр бытия Аз езьм и постепенно дематериализовав иллюзии Я. Можно получить от них свободу. То есть не вовлекаться в чужие галюцинации, не зависеть больше бессильно от них. Не связывать с ними свой Аз езьм(не рождаться в чреве).

0

111

Привет, Мастер! Такой вот вопрос возник, точнее вопросы:) Я тут наткнулся на рекламу одной программы, предназначенной для ускоренного изучения английского языка, с помощью известного метода «25 кадр». Т.е. вся необходимая информация в ней преподносится 25-м кадром, что не видно для глаз, но, якобы, воздействует напрямую на подсознание, что обеспечивает быстрое запоминание большого количества слов и изучение лексики.
Вот как ты считаешь, можно ли применять такой метод, когда информация поступает минуя Сознание, т.е. бессознательно? Не принесёт ли он вреда? И вообще, реально ли будет информация эффективно считываться подсознанием с 25-го кадра или это всё ерунда?

0

112

И вообще, реально ли будет информация эффективно считываться подсознанием с 25-го кадра или это всё ерунда?

Энергия и информация передаются по лучу внимания. И больше никак переданы быть не могут. Если ваше внимание направлено на источник тогда информация может передаваться сознательно и бессознательно. Но если она передастся бессознательно. То вы сознательно не сможете ей воспользоваться. Только на уровне подсознания. А говорить надо Сознательно. Поэтому в рекламе 25 кадр ещё куда не шел. А в английском это весьма бесполезно. Ваш подсознательный ум используется во время сна. В бодрственном состоянии вы не помните снов. А если помните, то бысто их забываете. Только Сознательное обучение способно дать максимально быстрый эффект. Бессознательное, как и все бессознательное просто бесполезно. Если не сказать больше - вредно. Ведь вы сами не поймете, что вам там записали. Может быть какое-то негативное внушение. Кто знает? Может вам пропишут в вашу голову сигналы и коды подчинения в сомнамбулическом состоянии. Всякое может быть. Поэтому не используйте по жизни ни гипноз, ни внушение ни 25 кадр. Программируйте знаниями и навыками свою память(мозг) только Сознательно. Это убережет ваш мозг(память) от разрушения и неприятных сюрпризов.

0

113

Спасибо, хорошо, учтём: а то, я уже хотел было заказать диск с такой программой:) Просто, я как раз подумал, как бы мне побыстрей и попроще выучить английский язык, и тут, вскоре, пришло на эл. ящик письмо с этой рекламой...))

0

114

Побыстрей и попроще? Есть такой метод, просто поедь в англоязычную страну, и поживи там пару лет. Или пригласи кого-то пожить из англии. И таскай его везде, чтоб постоянно говорить на английском. Иного пути овладеть речевым навыком. И постоянно Сознательно пополнять словарный запас на английском. Просто не существует.

0

115

Здравствуй, Роман.

Расскажи пожалуйста о бесах.

0

116

Здравствуй, Роман.

Расскажи пожалуйста о бесах.

Как только ты ко мне приведешь хоть одного, я тебе тут же расскажу, кто он и откуда. И каким злом промышляет. Клянусь.
А пока разгляди себя, свою лень, свою жадность, свою гордыню, свои привязанности к тленному барахлу, разгляди свое Я... не бес ли ищет беса?

0

117

Привет.

То есть это чисто метафора.
Бес-стяжательство, гордыня, проч. "негативно закрученные торсионные поля"???

Я понять хочу. Термин реально распространенный в литературе религозного толка. "Бес восьмого легиона к кому является убиват того" это из последнего попавшего. если есть понятие и указывается иерархия по крайней мере заставляет задуматься или святые отцы от длительного заточения и чтения молитв напридумывали разного....

Не бес ли ищет беса?

гордыня привязаннось лень это да.

Ну как то нужно определятся с понятиями, верно?

Варианты:

Бес-брехня
бес-негативно закрученные торсионные поля(разобраться еще что это такое:)
бес-выдумка религиозных мужей как выворот психики от определенного образа жизни(читал как молодой йогин начал душить себя во сне и от этого орать и звать на помощь, пока его друг не разбудил и не скозал эй парень ты сам себя душишь(а ведь и задушил бы себя не разбуди:)??)
бес- мистификация, жители "тонкого мира" слуги смерти и рарушения, короче силы напрвленные против жизни.
бес- другое название лени жадности привязнности.

Можно повернуть иначе кто такие ангелы?
Откуда вообще появилась вся эта терминология, если для простоты общения типа я тут беса словил,или ко мне ангел явился а понимаю тебя, то люди все это придумавшие явно прогодали или же опять нужно разбраться.

Благодарю за ответ, интересно мнение церкви на сей момент.

0

118

Термин реально распространенный в литературе религозного толка.

Термин заикание, тоже распространенный. Однако за этим словом стоят только непонятки. Есть масса слов, которые давно утратили изначальный смысл. На который были призваны указывать. В религиях очень часто используются термины, смысл которых известен только посвященным. Так называемый "эзопов язык". Он использовался для сохранения тайн, от непосвященных. Слова: святой дух, бесы, мистическая роза, тайный союз, дхармата... и т.д.

Бес - это как правило дурная привычка, которая запущена. И воля Аз езьм уже не властна над инерцией этой привычки. То есть человек, не способен самостоятельно выйти из под её власти. Его Сознание полностью подчинено, некоему привычному автоматизированному действию. Изгнать беса, значит выйти из под власти привычки. Вернуть человеку Сознательность и самоконтроль.

Невежественные люди так трактуют слово "бес". Некая сущность имеющая самостоятельный Аз езьм. Которая подавляет или подчиняет твою волю. Во имя собственных интересов. Это неверное толкование. В таком толковании любой человек, навязывающий волю остальным людям подходит под определение бес. Все правительственные чиновники, все работодатели получаются бесы :). Это абсурд.

0

119

Вечер добрый.

Читаю книгу Василия Ленского "Звезды Тянь-Шань", много чего интересного понаписано, но что меня поразило в повествовании, это то что: за словесной требухой существует еще "язык энергетики" если можно так выразится.
По крайней мере по этому поводу в юности было много непоняток расхождение чуйки и слов.
Ну а вопрос Мастер такой, на самом ли деле объективная реальность как часть сознания индивида имеет свою "энергитическую мозайку", отражающуюся в теле энергитическими потоками так скажем по меридианам.
Что и есть пространственное видение "все есть часть моего сознания".

Заранее благодарю.

0

120

Ну а вопрос Мастер такой, на самом ли деле объективная реальность как часть сознания индивида имеет свою "энергитическую мозайку", отражающуюся в теле энергитическими потоками так скажем по меридианам.
Что и есть пространственное видение "все есть часть моего сознания".

Все что есть для человека, как его чувственный опыт, и есть реальность. Что отсутствует, того не существует. Вопрос твой весьма не уместен. Все наблюдаемое - различные формы электромагнитной энергии. Это просто самоочевидно, к чему вопросы? Просто смотри. Это так, иного варианта просто нет в реальности.

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)