Поживем - увидим, готова или нет .
Аз езьм - из вечности(абсолюта). Абсолют никто не знает умом, ибо ум конечен и ведать может только о конечном(себе подобном), а абсолют бесконечен. Бесконечное в конечное не влезает.
Как и для чего я пришла сюда?
Пришла через чрево матери, как и все уйдешь так же, как все. Для чего, решать тебе. Или некто решит за тебя, и ты будешь жить для него.
Но ведь я чувствую, что это рамки. И как только я хочу выйти за эти рамки, как наступает ступор.
Ты не можешь выйти за рамки законов природы - это закон Единого. Все ограничены рамками природы - законами.
Я хочу узнать, что такое настоящее мое Я, как жить, живя Я.
Аз езьм - вот настоящий центр твоего бытия(наблюдатель - око), Далее идут две наблюдаемые реальность: субъективная ("Я" - твой алчный и любопытный ум, менее ограниченный), и объективная ("я" - механизм твоего тела, более ограниченный).
Любой из подобных вопросов о Я вызывает сильный страх. Мол, ответов нет и все бессмысленно.
Ответы есть(свет, просвещение) - страха нет, ответов нет(тьма, неведение) - только страх. Все бессмысленно в объективной реальности - чудесное не может иметь смысла, а ум назначает всему чудесному смысл - даже бессмыслицу облачает в смысл(придумывает его). Смысл субъективен, реальность объективна и чудесна. Чудесное не может иметь смысла для твоего Я, ибо не сотворено по плану твоего ума. А планы творящего природу тебе неведомы и не будут ведомы, ибо его пути неисповедимы есть.
Потому твореньем просто наслаждаются, не зная о нем ничего, как дама купившая мерседес едет на нем и не заморачивается о том, как и кем он произведен. Но простое яблоко, намного более непостижимый механизм, чем любой созданный человеком в бесконечное количество раз. Так чтоит ли заморачиваться своим умишкой и замахиваться им на чудо творенья - вечный ступор всех "разумных" мартышек. rofl.gif
Совершенное не подлежит совершенствованию - это закон данности Единого. Кто усовершенствует круг? Никто..., а кто попытается - то его изуродует. Так можно ли иное в творенье усовершенствовать..., нет - только изуродовать, испоганить и уничтожить... безумным актом "улучшения"(хочет как лучше, а получает как всегда = ступор и разочарование)
Отредактировано Снежко Р.А. (2009-11-13 12:08:27)