ЗАИКАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)

Сообщений 211 страница 240 из 1247

211

Ну это разве не глупо???

А церковь(религия) вообще для ненормальных создана. Она основана на вере лохов в глюк о том, что их спасут, за их реальные деньги сейчас от глючного ада в неопределенном завтра.
Вобщем всякий верующий в религию - есть реальный шизик. Поэтому вопрос о глупо-неглупо вообще не стоит. Верующие - это те кто окончательно ослеп, обезумел, подменил реальность на глюк в своем восприятии. Церковь - это институт массовой шизофренизации населения, для выгоды и благоденствия кучки повелителей и произволителей сладких илюзий. Церковь - это магазин глюков, в котором вам продадут ЛЮБОЙ ВАС УТЕШАЮЩИЙ ГЛЮК. От индульгенции, до освящения вашего нагана или финкаря. 15.gif

0

212

А как вы относитесь к фен-шую?

0

213

А как вы относитесь к фен-шую?

Никак я не отношусь... Есть закон подобия, никакого фен-шуя нету, это придумки людей, наподобие религии. Для разводки лохов. 15.gif

0

214

Как Вы относитесь к магии планет, к тенсегрити, к практической магии дао ?

0

215

Как Вы относитесь к магии планет, к тенсегрити, к практической магии дао ?

Шарлатанство, даже по сути названий. Кто знает что такое ДАО, тот никогда не припишет к нему слово "магия". Тенсегрити - вольные попытки шизиков скрестить цигун и кастаньеду с его глюкогенами. Кто знает астрономию, тот словосочетание "магия планет" понимает верно - как бред больного ума. Ну а про астрологию скажу только одно, она учитывает 7-9 планет(кто как хочет, так там и мастурбирует умищем), при том не учитывает миллиарды звезд!!! И каково будет предсказание??? Посему верить астрологам, все что тыкать пальцем в небо с закрытыми глазами, в надежде указать на луну. И то больше вероятности в сем абсурдном занятии, чем в предсказаниях астролога. Которые по сути, так же и тыкают в своих предсказаниях, сыпля общими фразами все подряд. Чисто статистически. что то да совпадет. Но кто хочет верить, тот уверует. Как говорится, верующий ум видит только то, во что желает верить. Все остальное для него "мелочи", "главное" типа совпало. 15.gif

0

216

Я пробовал практику тенсегрити на себе, после этого чуствовал прилив сил, ведь она действительно основана на естественном желании потятуться после продожительного бездействия тела.

0

217

после продожительного бездействия тела.

Ну после продолжительного голода и плесневый сухарь покажется королевской трапезой. Так и после бездействия тела, любая движуха будет в сласть. Так при чем тут тенсегрити, попой то чаще надо ворочать. Тогда и различать будешь, появится вкус королевский, а не нищенский. Различение понять можно меж вкусом реальной практики и вкусом подделки попробовав реальную практику. Иначе никак. Хотя для того кто на попусике сидел, и такое движение с него - уже само по себе большое событие. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. 15.gif

0

218

А как развить концентрацию внимания?

0

219

А как развить концентрацию внимания?

Ответы на обучающие вопросы в обучающем разделе. :D
https://zaikanie.goodboard.ru/index.php?showtopic=315

Отредактировано padma (2008-10-08 19:59:39)

0

220

Здраствуйте, Роман.

Скажите пожалуйста, зачем вы все это делаете?
Ваши действия побуждены идеей, желанием?
Или же они не имеют эго-основы и есть следствие некой силы, которая вас направляет?
Что вами движет, ум или бесконечность?

0

221

Что вами движет, ум или бесконечность?

Инерция эго. Эго движется, сознание наблюдает до его окончательной остановки - полной реализации(освобождения = остановки инерционной активности эго). :D

0

222

Не совсем понятно.
Так все таки эго мотивы или нет. Инерция эго подразумевает его отсутствие.
Но, даже если так, причиной ваших действий является ваше Я.
Или не так?

Под полной реализацией вы имееты ввиду достижение тела света?

0

223

Инерция эго подразумевает его отсутствие.

А инерция катящегося мяча, подразумевает его отсутствие? Это не эго мотивы - мотивы - это импульсы, инерция - завершение импульсов. Есть три гуны эго: раджас(импульс), саттва(равновесие) и тамас(инерция). Затухание эго - есть инерция, равновесие - момент просветления, импульс - момент активности эго(его начало, нарастание).
Причиной любых материальных действий - действий эго, является только эго, ни что иное не может являться причиной МАТЕРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА-УМА(ЭГО). Пробужденный Аз езьм - трансцедентен(то есть вне) действий Я. Он лишь наблюдает за тремя гунами - тремя стадиями проявления материи: рождение, расцвет и затухание.

Под полной реализацией вы имееты ввиду достижение тела света?

Да реализация тела света - это и есть реализация(то есть буквально ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ). 15.gif

0

224

Роман, а нужен ли вообще ум?

0

225

Роман, а нужен ли вообще ум?

Нужен.., что бы бороться с природой и "совершенствовать" совершенное. И в конце неизбежно пасть(погибнуть) в этой бессмысленой борьбе и изначально невыполнимых задачах. rofl.gif

0

226

Вопрос смешной конечно был 15.gif ,  nono.gif разве не с помощью ума Вы отвечаете на наши вопрсы, набираете  текст,соблюдая правила русского языка и т. п., не с помощью ли ума люди приезжают к Вам на ритриты?
Не только же на совершение плохово способен ум.

0

227

разве не с помощью ума Вы отвечаете на наши вопрсы, набираете текст,соблюдая правила русского языка и т. п., не с помощью ли ума люди приезжают к Вам на ритриты?
Не только же на совершение плохово способен ум.

А что хорошего в том, что все так суетятся? От того что вы читаете, вы не практикуете медитацию. Оттого что вы едете, не останавливается ваше стремление получить. И даже прикосновение к свету гуру - и то корыстно просчитано вашим умом и обосновано им. fool.gif
Потому и все бесполезны эти усилия, ибо корень их - ум. А из семени кунжута, не вырастет яблоня. Это вмещается в одно слова СУЕТА.
Единственный шанс в том, что гуру вне ума, и потому все умственные просчеты рушатся в его присутствии. И кому повезет испытать такой катарсис ума(очищение). Лишь тот пробуждается от своего эго-счетчика(ума) и его вечной власти.
И это происходит не от работы и суеты вашего ума, а от милости гуру, который вне ума.
А все сии письмена - лишь тропинки ума, которые могут привести к источнику света вне ума - внешнему источнику(гуру). Но не к источнику которым вы сами и являетесь, но ищите его в кучах материального навоза. Подобно слепцу ищущему свои очки везде, которые надеты у него на носу. И не находит. fool.gif
Но кто не идет по этим тропинкам к реальному гуру, тот уходит в дебри ума и его иллюзий все больше, пока совсем в них не сгинет.
Суета ума никогда бы не явилась причиной пробуждения(как тьма не может стать причиной света), если бы не милость гуру - сущего вне ума с его БЕСПРИЧИННОЙ милостью. :D

Отредактировано padma (2008-10-09 14:38:37)

0

228

1)В суете ни чего хорошего.
Все таки есть некоторые пропинки ума, приводящие к хорошему. Значит Вы не смогли бы без этих самых тропинок ума привлечь людей на ритриты ?

2)Если ум направлен против самого себя, то как тогда он смог развиться до теперешнего состояния,до власти почти над всем миром ? Почему он не уничтожился еще в начальной стадии развития?

0

229

Значит Вы не смогли бы без этих самых тропинок ума привлечь людей на ритриты ?

А за чем мне кого то привлекать, вы видать не поняли.. гуру вне. Все что я делаю - беспричинно, остаточная спонтанная активность эго. Агония умирающего эго не более. И мне на неё и на его По.
Тропинки ума не хороши и не плохи сами по себе. Хороши или плохи интерпритации ума. Ибо одних эти интерпритации ведут по этой тропинке к гуру, других гонят прочь от него, по той же самой тропинке.
И если б их не было совсем, то уже давно все стали бы пробужденными, и не понадобилось бы никому искать ко мне дорогу в хитросплетениях умственных дебрей. Но ко мне идут единицы по дорожкам, и по ним же тысячи идут прочь. И опять же дело личных ментальных устремлений.

0

230

Почему он не уничтожился еще в начальной стадии развития?

Потому что вампир умирает тогда, когда умирает последний донар. А паразит умирает только после смерти своего носителя. 15.gif

0

231

Все ли в жизни предоопределено(?), можно ли жизнь сравнить с кинолентой или с художественным произведением(?), где все уже запечатлено, известно, но только не для самих героев.

0

232

Предопределено многое. Большая часть. :D

0

233

Вроде все так. Я с вами на одной волне можно сказать.
Но у меня не стыкуется материальная сторона дела.
Даже не столько она, сколько ваша навязчивость.
Знаете это мне видится будто человек вышел на оживленную улицу и говорит я могу помочь вам тем-то и тем-то, если вы готовы отдать то-то и то-то.
Заметьте инициатор действа вы. Значит это нужно в первую очередь вам, а не людям.

Можете поянить это?

пс: В конце концов Солнце просто светит... оно не требует ничего взамен и не ищет тех кому нужен свет.

0

234

Можете поянить это?

Когда вы САМИ приходите на мой форум, САМИ задаете мне десятки вопросы, а потом меня обвиняете в навязчивости у меня возникает подозрение о вашей вменяемости 15.gif

Заметьте инициатор действа вы.

Предъявите свои претензии в избыточной активности себе, и чтоб сомнения вас не разрывали. Просто покиньте мой форум. Этого достаточно, чтоб все в вашей голове успокоилось. И я вам больше не "навязывался". acute.gif  Кто сомневается в гуру и его деяниях, тому никогда не заслужить его милость. Не тратьте зря время. Всего хорошего. :D

Вроде все так.

Вроде - у "дяди володи". А у меня все однозначно и четко закономерно.

В конце концов Солнце просто светит... оно не требует ничего взамен и не ищет тех кому нужен свет.

Вот пусть вам Солнце и отвечает на ваши вопросы. Удачи. Однако Солнце выше всех на небосклоне и стоит там неизменно и постоянно, и ничто не ярче его материального света на Земле.. однако никто не уличает его в навязчивости и избыточной саморекламе. Так что моя "навязчивость" по сравнению с "навязчивостью" Солнца - просто бесконечно мала. И оно ни кого не ищет, ибо заведомо знает, что без него никому нет шансов быть. Сравнивая, сравнивайте объективно, ибо гуру - есть духовное солнце. Или не сравнивайте вовсе, коли слепы. Не смешите людей. fool.gif

Отредактировано padma (2008-10-10 10:05:28)

0

235

А бывает, что ничего не охото делать, и прям вообще ещё делать нечего! Как эту ситуацию исправить? :(

0

236

А бывает

Не бывает, у нормальных людей не бывает. Они сами решают, чему быть, а чему нет места в их жизни.

Как эту ситуацию исправить? sad.gif

Осознать, что вы должны решать, что вам делать. А не ждать, что за вас кто-то станет решать ваши проблемы.

0

237

Спасибо за ответы. Только я так и не услышал ясного ответа на простой вопрос.
Конкретно зачем вы всем этим занимаетесь?

Скажите, вы так зарабатываете на жизнь?
Ведь вы наверно не воздухом питаетесь.

И боже упаси, я вас ни в чем не обвиняю. =)
Просто хочется понять, что стоит за деятельностью Мастера Нето.

0

238

Просто хочется понять, что стоит за деятельностью Мастера Нето.

Для начала надо понять до банальности простую истину: пути господни неисповедимы. А гуру - это господин сам себя. Оставайтесь со своими сомнениями ума. На то он и ум, чтоб иметь постоянные терзания и сомнения. На то и вы - раб ума, что бы страдать и терзаться сомнениями. Гуру - вне ума, и потому ни он ни его пути, не постижимы уму. 15.gif Гуру есть вера, и жив верой. Ум - тот механизм, что служит гуру, как послушный пес и никогда ему не докучает. Это вечная истина. Кто служит уму - обречен страдать и мучатся... сомневаться и искать бесконечно, не находя ответа. И это тоже вечная истина.

0

239

Конкретно зачем вы всем этим занимаетесь?

Конкретно за тем, за чем светит Солнце на небосклоне. За чем идет дождь, за чем растет трава. За тем же и пребывает запредельный уму свет гуру в мире праха и тлена. :D  Конкретно такова реальность бытия, которая не подотчетна уму. Таковы законы природы и бытия. Гуру - свет для души человеков. Солнце - свет для тела человеков.

Отредактировано padma (2008-10-10 10:49:39)

0

240

Ладно, спасибо. :)
Растворяю все сомнения и наблюдаю то, что есть... :P

0

Вы здесь » ЗАИКАНИЕ » Обсуждение творчества Снежко Р.А., книги, статьи, » Сто тысяч почему. Ответы на глупые вопросы :)